コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
美味しそう (テオ)
2005-07-14 09:04:14
ゆみのさんの梅ちゃん、ほんとに、ぽったり、ふっくら、粒揃いでおいしそうですね

私ももうちょっと待遇を良くしてやらないと可哀想なので、ポリバケツからホウロウ容器に移しました、赤梅酢がたっぷり上がったので、薄めて飲んでいます、美味しい
 
 
 
キレイ~♪ (くろねこ・ママ)
2005-07-14 15:35:59
赤紫蘇を入れた時の、あの色の変化がたまらないよね~

すごくキレイな色が出てるよ

それにアク抜きを丁寧にしたね

ビックリしちゃった、私なんて手でグチャグチャやってたもん。

これで巻いたおにぎりが早く見たい私です
 
 
 
南高梅 (ゆみの)
2005-07-14 22:33:46
●テオさん

>ほんとに、ぽったり、ふっくら、粒揃いで

>おいしそうですね

毎年、南高梅を漬けているんだけど今年のは

1Kgで980円。去年の方がもう少し

高かったの。後は土用干しが問題だ!
 
 
 
今年の紫蘇 (ゆみの)
2005-07-14 22:41:55
●くろねこ・ママさん

>すごくキレイな色が出てるよ

ありがとう!今年の紫蘇は天候の所為か色が

あんまい良くなくて 色の出もイマイチだったのよ〜。紫蘇巻きおにぎりはもう少し先ね(^^)

 
 
 
おいしいおにぎりできそう~ (TOKIKO)
2005-07-15 00:55:02
一枚づつになってるの、すごい~

私は今年ももみくちゃにしてしまった(^^;
 
 
 
今年は (ゆみの)
2005-07-15 22:19:32
●TOKIKOさん

>私は今年ももみくちゃにしてしまった(^^;

私も去年まではもみくちゃ(^^;)

今年は揉む瞬間に「!!」と思いついて

1枚ずつ使えるようにしてみたんだよ。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。