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歯ごたえがありそうですにゃ
(
michiko
)
2007-06-04 17:45:45
子供たちは固いものがきらいですが
きんぴらごぼうだけは、よく食べます。
味が濃いからかなぁ
昨日、TVでごぼうをピューラーでうすく切って
油であげて添え野菜にしてたのを見たよ。
カリカリってふうでおいしそうだった。
今度試してみなきゃね。
そのお皿のメインは蒸し鶏でした
ごぼうチップ
(
ゆみの
)
2007-06-04 21:15:46
●michikoさん
>ごぼうをピューラーでうすく切って
>油であげて添え野菜にしてたのを見たよ。
そうそう、牛蒡を細ーく切ったりピーラーで薄くして
高温の油でササッと揚げると香ばしくてカリカリサクサクして美味しいですよん。
硬いのが苦手なお子様には こっちの方がおススメデスニャ
ゴボウ大好き♪
(
とに
)
2007-06-09 23:52:25
ゆみのさんこんばんは
美味しそう!
食物繊維たっぷりだもんね(^o^)
煮物、鍋、炊き込みごはん・・・どれも美味しい。
ただいまダイエット中なんです。
明日ゴボウ料理をリクエストしようかな~
新しい職場はもう始まったの?
咀嚼
(
ゆみの
)
2007-06-10 13:55:32
●とにさん
とにさん、ダイエット中?・・だったら牛蒡はおススメですねー! 繊維も取れるし沢山、ジャキジャキと
噛まなくちゃいけないから お腹もいっぱいになるし
>新しい職場はもう始まったの?
7月から移る予定なんですが 今は会社の契約の
切り替え作業やら 新しい会社の研修やらで何となく
用事が多いし 皆、転職活動で急に休んだりするので
仕事も忙しくて 残業したり落ち着きませーん
ごぼう、大好き♪
(
TOKIKO
)
2007-06-12 23:59:56
ごぼうって、見かけによらず?おいしいよね。
油との相性も良いから、
カリカリに揚げる事もあるけど
太切りの素揚げや空揚げをよくつくります。
きんぴらは息子の好物、
4~5センチにカットしてから
千切りにするのが我が家のポピュラーだったのですが
最近は時間短縮のため、斜め薄切りにした後、
千切りにカットしちゃってます(^^;
斜め千切り
(
ゆみの
)
2007-06-13 22:52:12
●TOKIKOさん
牛蒡、子供の頃は少し苦手な野菜でしたが今は
大好きです
>最近は時間短縮のため、斜め薄切りにした後、
>千切りにカットしちゃってます
私はいつも斜め薄切り後の千切りですよ~。
でも斜め薄切りの千切りの方が味のバラつきが
ないような気がします
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きんぴらごぼうだけは、よく食べます。
味が濃いからかなぁ
昨日、TVでごぼうをピューラーでうすく切って
油であげて添え野菜にしてたのを見たよ。
カリカリってふうでおいしそうだった。
今度試してみなきゃね。
そのお皿のメインは蒸し鶏でした
>ごぼうをピューラーでうすく切って
>油であげて添え野菜にしてたのを見たよ。
そうそう、牛蒡を細ーく切ったりピーラーで薄くして
高温の油でササッと揚げると香ばしくてカリカリサクサクして美味しいですよん。
硬いのが苦手なお子様には こっちの方がおススメデスニャ
美味しそう!
食物繊維たっぷりだもんね(^o^)
煮物、鍋、炊き込みごはん・・・どれも美味しい。
ただいまダイエット中なんです。
明日ゴボウ料理をリクエストしようかな~
新しい職場はもう始まったの?
とにさん、ダイエット中?・・だったら牛蒡はおススメですねー! 繊維も取れるし沢山、ジャキジャキと
噛まなくちゃいけないから お腹もいっぱいになるし
>新しい職場はもう始まったの?
7月から移る予定なんですが 今は会社の契約の
切り替え作業やら 新しい会社の研修やらで何となく
用事が多いし 皆、転職活動で急に休んだりするので
仕事も忙しくて 残業したり落ち着きませーん
油との相性も良いから、
カリカリに揚げる事もあるけど
太切りの素揚げや空揚げをよくつくります。
きんぴらは息子の好物、
4~5センチにカットしてから
千切りにするのが我が家のポピュラーだったのですが
最近は時間短縮のため、斜め薄切りにした後、
千切りにカットしちゃってます(^^;
牛蒡、子供の頃は少し苦手な野菜でしたが今は
大好きです
>最近は時間短縮のため、斜め薄切りにした後、
>千切りにカットしちゃってます
私はいつも斜め薄切り後の千切りですよ~。
でも斜め薄切りの千切りの方が味のバラつきが
ないような気がします