コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
おいしそ~ぉ
(
しょう
)
2007-05-23 13:35:34
おいしそうですねぇ。
お豆腐はけっこうお腹にも満足するし、ヘルシーですよね。
でも、タイトル見た時ビックリしましたよぉ。
「すわ!ゆみのさん体調不良か???」って (^_^;
違って一安心♪
フランスパンは、私も大好き!!
私の場合は、それにチーズとワインが加わるから、
余計高カロリーになりますけど、、、
うまぁー
(
ゆみの
)
2007-05-23 19:32:18
●しょうさん
>でも、タイトル見た時ビックリしましたよぉ。
ふふふっ 心配させちゃってごめんね
今、コメント返そうとして驚いた!
絵文字が増えてるぢょー!
早速使ってみるダス。
>フランスパンは、私も大好き!!
>私の場合は、それにチーズとワインが加わるから
私はワインなしだけど チーズやパテ類、叉はハムなんかが一緒になる事が多いので やっぱり高カロリーなのよー
ヽ(゜▽、゜)ノ
(
びぃちゃん
)
2007-05-24 00:44:57
何故にいつもゆみのさんのブログは、
こうも美味しそうなのかしら…ヽ(゜▽、゜)ノ
どんな材料でも、ディナーに変えてしまうので
いつも参考に見てますっ!!
↑あくまでも見てるだけですが(笑)
そうそう!↓のコメントレス頂いた時の「冷汁」って何です??
冷たい…味噌汁…じゃないだろうし(^^;
いつも大した料理作らないんで、全くの無知なんです~(汗)
ひやじる
(
ゆみの
)
2007-05-24 08:39:21
●びぃちゃん
食い意地張ってるのが全面に出たブログですみましぇーん
>「冷汁」って何です??
「ひやじる」って読むんですけど元々は宮崎県のお料理です。半剃りした胡麻の中に干物の解したものを加えて出汁で溶きのばし味噌も加えて豆腐や胡瓜の薄切りを入れて冷やした汁をご飯にかけて食べるんだけど
食欲のない時でも ズルズルズルーッとすすってペロリと食べられてしまうの。塩辛い魚の空揚げなんかで作っても きっと美味しいと思います。
作り方が出ているHPも多いけれど。
こんな写真入りのもありました。
http://www.kumaya.jp/hiyasiru.html
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
お豆腐はけっこうお腹にも満足するし、ヘルシーですよね。
でも、タイトル見た時ビックリしましたよぉ。
「すわ!ゆみのさん体調不良か???」って (^_^;
違って一安心♪
フランスパンは、私も大好き!!
私の場合は、それにチーズとワインが加わるから、
余計高カロリーになりますけど、、、
>でも、タイトル見た時ビックリしましたよぉ。
ふふふっ 心配させちゃってごめんね
今、コメント返そうとして驚いた!
絵文字が増えてるぢょー!
>フランスパンは、私も大好き!!
>私の場合は、それにチーズとワインが加わるから
私はワインなしだけど チーズやパテ類、叉はハムなんかが一緒になる事が多いので やっぱり高カロリーなのよー
こうも美味しそうなのかしら…ヽ(゜▽、゜)ノ
どんな材料でも、ディナーに変えてしまうので
いつも参考に見てますっ!!
↑あくまでも見てるだけですが(笑)
そうそう!↓のコメントレス頂いた時の「冷汁」って何です??
冷たい…味噌汁…じゃないだろうし(^^;
いつも大した料理作らないんで、全くの無知なんです~(汗)
食い意地張ってるのが全面に出たブログですみましぇーん
>「冷汁」って何です??
「ひやじる」って読むんですけど元々は宮崎県のお料理です。半剃りした胡麻の中に干物の解したものを加えて出汁で溶きのばし味噌も加えて豆腐や胡瓜の薄切りを入れて冷やした汁をご飯にかけて食べるんだけど
食欲のない時でも ズルズルズルーッとすすってペロリと食べられてしまうの。塩辛い魚の空揚げなんかで作っても きっと美味しいと思います。
作り方が出ているHPも多いけれど。
こんな写真入りのもありました。
http://www.kumaya.jp/hiyasiru.html