コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
残ったソース♪ (くろねこ・ママ)
2005-07-26 12:02:21
残ったソースをご飯にかけて食べると本当に美味しいよね

実家の父は、煮魚のお汁にお湯を足して飲んでたよ。

これが一番旨いんだってね。笑
 
 
 
煮魚 (ゆみの)
2005-07-26 21:38:03
●くろねこ・ママさん

>実家の父は、煮魚のお汁にお湯を足して

>飲んでたよ。

そう、そう、ご飯に煮魚のお汁をかけて

上からお湯足して 煮魚茶漬けにしても

美味しいんだよ。お行儀悪いけど(^^;)
 
 
 
Unknown (とに)
2005-07-27 01:57:16
ぐふっ^m^

僕もバター+お醤油+レモン汁=好きですよん。

またまたケッパーが良い脇役でもあるね。

食のコラボは美味しさのカオス♪

ナイスな組み合わせ教えてくださいな。
 
 
 
うまうま~ (ほうきもっぷ)
2005-07-27 08:36:33
おお~、お魚も美味しそうですけど、ソースでご飯が何杯かイケそう!

じゅるじゅる~。



和+洋といえば、はるか昔、私の幼少時に父がお味噌汁にバターを入れて飲むと

いう荒ワザをやってました。

(さすがにここ10年以上はやってません)



ナイスな組み合わせの中にヘンな組み合わせを投入して、すみません…。
 
 
 
組み合わせ (ゆみの)
2005-07-27 22:26:19
●とにさん

>ナイスな組み合わせ教えてくださいな。

とにさんのナイスな組み合わせは?

これは意外!・・ってオススメはありますか?





●ほうきもっぷさん

>私の幼少時に父がお味噌汁にバターを入れて

>飲むという荒ワザをやってました。

あら・・・ダメですか?それ。

北海道は味噌バターラーメンとか

塩バターラーメンとか普通にありますけど?



じゃがバターに“しおから”乗っけるのも

美味しいよ
 
 
 
ポピュラーだったとは! (ほうきもっぷ)
2005-07-29 01:16:38
そういえば、味噌バターラーメンと言われると、

あんまり違和感ないですねぇ??



何かの時に友達に「味噌汁にバター!?」と言われて、

異端な組み合わせかと思ってましたf(^^;;



もしかして、味噌汁+バターは北海道がルーツだったとか…??

じゃがバターにしおから!

それは意外な組み合わせ~、一回やってみます!
 
 
 
味噌+バター (ゆみの)
2005-07-29 12:13:57
●ほうきもっぷさん

>もしかして、味噌汁+バターは北海道が

>ルーツだったとか…??

どうだろう?チャンチャン焼きにバター乗っけても美味しいけど。最近はカレー+チーズが一般に浸透して来ましたよね(^^)

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。