コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
Unknown
(
TOKIKO
)
2006-08-25 23:10:13
いい感じの厚みがある玉子焼きですね、
この玉子焼きを見たら
小さめなフライパンがほしくなっちゃった(^^)
スペイン?
(
ダック
)
2006-08-26 01:27:12
これはジャガイモ入りなので、
スパニッシュオムレツですね♪
ジャガイモが入ると、
美味しいですよね~。
トマトも卵には良く合いますね。
朝、時間が無い時は、卵とトマトを
パッと炒めて食べることがあります。
最近、スイカの食べすぎで
太ってしまった…
今年のスイカは美味しすぎます。
フライパン
(
ゆみの
)
2006-08-26 05:49:09
●TOKIKOさん
>小さめなフライパンがほしくなっちゃった
このフライパンは直径22センチ。卵の量を考えると15,6センチのが欲しいんだけどナカナカ・・・。帯に短し襷に長し・・と言う感じなの
でやらめスペイン
(
ゆみの
)
2006-08-26 05:58:29
●ダックちゃん
ある物をテキト~に入れて作ったしジャガイモは生から炒めていないので でたらめスパニッシュ・オムレツなの
>朝、時間が無い時は、卵とトマトを
>パッと炒めて食べることがあります。
ダックちゃん、朝食食べる派なんだ!偉い!
私もトマト入りスクランブルエッグは大好き!簡単だし美味しいしなんて素敵な料理でしょうね
>今年のスイカは美味しすぎます。
えぇっ そうなの?
今年の夏、私は腰痛で『重いものは・・・』と思っていてスイカは敬遠していたら桃が大ヒットしてしまったので スイカは1回しか食べてないよぉ~。 北海道は夏が駆け抜けて秋がそこまで来はじめたからスイカ、もう食べないかも・・・・
なんか損した気分~
カラフルオムレツ!
(
ほうきもっぷ
)
2006-08-26 21:49:47
黄色地に赤や緑がパラパラ散って、
とってもカラフルでおいしそうなオムレツ…。
あ、何だかお腹減ってきた。晩ゴハン食べたのに
ゆみのさんのブログを見ると誘惑が
(と、自分の意地汚さは棚に上げて
人のせいにする奴)
本当は
(
ゆみの
)
2006-08-26 22:07:03
●ほうきもっぷさん
人参とベーコン、しめじも入れようかと思ってたんだけど面倒になっちゃったのぉ~
でもね、色は綺麗なほうが食べるのも楽しいから なるべくカラフルになるように心がけてまーす
味は・・・色でごまかしてるかもぉ。
スイカ
(
ダック
)
2006-08-26 23:39:55
今年は近所のスーパーに、
新潟や山形のスイカが安く出ていて、
珍しく丸のまま買い込んで
食べているのです。
そんなに大きいスイカでは無いけど、
やっぱり切った物を買ってくるより、
水分が多くて美味しいんです~♪
今まで気づかなかったのが悔しい!
小玉
(
ゆみの
)
2006-08-27 06:41:28
●ダックちゃん
>丸のまま買い込んで
最近の西瓜って 少し小さめ、小玉西瓜の出荷数が増えてるんですって!核家族化されて少人数で食べる事が多くなって 西瓜も切らない方が鮮度も落ちず美味しいかららしいですよー。
私は元々が「カッパ娘」と呼ばれる胡瓜大好きの“瓜族”なので西瓜も例に漏れず大好き!
今の冷蔵庫に買い替えた時に1番嬉しかったのは『西瓜が丸ごと入れられる!』『大量食糧が鍋ごと入れられる!』でしたからね
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
この玉子焼きを見たら
小さめなフライパンがほしくなっちゃった(^^)
スパニッシュオムレツですね♪
ジャガイモが入ると、
美味しいですよね~。
トマトも卵には良く合いますね。
朝、時間が無い時は、卵とトマトを
パッと炒めて食べることがあります。
最近、スイカの食べすぎで
太ってしまった…
今年のスイカは美味しすぎます。
>小さめなフライパンがほしくなっちゃった
このフライパンは直径22センチ。卵の量を考えると15,6センチのが欲しいんだけどナカナカ・・・。帯に短し襷に長し・・と言う感じなの
ある物をテキト~に入れて作ったしジャガイモは生から炒めていないので でたらめスパニッシュ・オムレツなの
>朝、時間が無い時は、卵とトマトを
>パッと炒めて食べることがあります。
ダックちゃん、朝食食べる派なんだ!偉い!
私もトマト入りスクランブルエッグは大好き!簡単だし美味しいしなんて素敵な料理でしょうね
>今年のスイカは美味しすぎます。
えぇっ そうなの?
とってもカラフルでおいしそうなオムレツ…。
あ、何だかお腹減ってきた。晩ゴハン食べたのに
ゆみのさんのブログを見ると誘惑が
(と、自分の意地汚さは棚に上げて
人のせいにする奴)
人参とベーコン、しめじも入れようかと思ってたんだけど面倒になっちゃったのぉ~
でもね、色は綺麗なほうが食べるのも楽しいから なるべくカラフルになるように心がけてまーす
味は・・・色でごまかしてるかもぉ。
新潟や山形のスイカが安く出ていて、
珍しく丸のまま買い込んで
食べているのです。
そんなに大きいスイカでは無いけど、
やっぱり切った物を買ってくるより、
水分が多くて美味しいんです~♪
今まで気づかなかったのが悔しい!
>丸のまま買い込んで
最近の西瓜って 少し小さめ、小玉西瓜の出荷数が増えてるんですって!核家族化されて少人数で食べる事が多くなって 西瓜も切らない方が鮮度も落ちず美味しいかららしいですよー。
私は元々が「カッパ娘」と呼ばれる胡瓜大好きの“瓜族”なので西瓜も例に漏れず大好き!
今の冷蔵庫に買い替えた時に1番嬉しかったのは『西瓜が丸ごと入れられる!』『大量食糧が鍋ごと入れられる!』でしたからね