コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
紅生姜?
(
くろねこ・ママ
)
2005-12-20 21:51:32
紅生姜が添えられてるのは見た事ないです。
静岡、名古屋はガリだよ~
私も生姜好きだから、どっちでも良いなっ。
やっぱり
(
ゆみの
)
2005-12-21 00:35:39
●くろねこ・ママさん
やっぱり「ガリ」が一般的だよねぇ〜〜!
私も紅生姜が添えてあるのは北海道だけじゃないかと思うのよー。どっちも美味しいけどね。
どっちもありかなぁ?
(
TOKIKO
)
2005-12-21 17:38:10
おいなりさん、おいしそう~
ドライヤーで風をあてる、
アイディアいただき~♪
今度からドライヤー使お(^^)
昔は紅生姜だったような・・・
おいなりさん 大好き♪
(
michiko
)
2005-12-21 19:41:54
根っからの道産子なので紅生姜派です
おいなりさんのおいしいお店があるのだよ。
秘訣を聞いたら、やっぱりお揚げさんは
前日に煮て一晩置くのだそうです。
でも急に食べたくなるから、なかなか
前の日からはできな~い。
写真、おいしそーーっ
私もつまみたい
今までは?
(
ゆみの
)
2005-12-22 02:14:36
●TOKIKOさん
>ドライヤーで風をあてる、
>アイディアいただき~♪
>今度からドライヤー使お(^^)
あれっ?TOKIKOさんは寿司飯作る時に今まで
どうやっていたの?団扇で扇いでいたのかな?
冷える時に
(
ゆみの
)
2005-12-22 02:17:29
●michikoさん
>前日に煮て一晩置くのだそうです。
>でも急に食べたくなるから、なかなか
>前の日からはできな~い。
煮物もシチューも冷える時に味が染み込むの。
だから前日煮ておくと染みるんですよ〜。
時間がない時は冷えた水や氷で鍋を冷やすと
早く味が染みるよ。
でも『今たべたい!』って時は やっぱり買うのが1番!
風邪ひかないようにね
(
TOKIKO
)
2005-12-23 23:03:50
ゆみのさん、うちわであおいでました~
元気になるのを待ってるね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
静岡、名古屋はガリだよ~
私も生姜好きだから、どっちでも良いなっ。
やっぱり「ガリ」が一般的だよねぇ〜〜!
私も紅生姜が添えてあるのは北海道だけじゃないかと思うのよー。どっちも美味しいけどね。
ドライヤーで風をあてる、
アイディアいただき~♪
今度からドライヤー使お(^^)
昔は紅生姜だったような・・・
おいなりさんのおいしいお店があるのだよ。
秘訣を聞いたら、やっぱりお揚げさんは
前日に煮て一晩置くのだそうです。
でも急に食べたくなるから、なかなか
前の日からはできな~い。
写真、おいしそーーっ
私もつまみたい
>ドライヤーで風をあてる、
>アイディアいただき~♪
>今度からドライヤー使お(^^)
あれっ?TOKIKOさんは寿司飯作る時に今まで
どうやっていたの?団扇で扇いでいたのかな?
>前日に煮て一晩置くのだそうです。
>でも急に食べたくなるから、なかなか
>前の日からはできな~い。
煮物もシチューも冷える時に味が染み込むの。
だから前日煮ておくと染みるんですよ〜。
時間がない時は冷えた水や氷で鍋を冷やすと
早く味が染みるよ。
でも『今たべたい!』って時は やっぱり買うのが1番!
元気になるのを待ってるね。