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シンクロしてるぞ? (姫ダルマ)
2005-10-02 19:49:43
ゆみのちゃ~~ん!

私も昨日実家で鮭の腹子を半腹貰ってきたのよぉ。

今から醤油漬け作るつもりよ



手を浸けられるかどうかくらい熱いお湯でさばいて、バラバラにしたいくらを酒・みりん・醤油の漬けタレに漬け込む・・・つもりだけど、これで良かったかな



これで、過去は美味しく食べられてるしぃ

さ、うーちゃんの攻撃を退けながら頑張って作るぞ

 
 
 
はっ! (ゆみの)
2005-10-02 20:58:12
●姫ダルマさん

漬けちゃった?漬けちゃった??

あ、メールの返事が返って来た・・・。

良かった!まだだったのね〜



イクラ作業は人によって教え方が違うけど

色々 試した結果、40〜42℃位のお湯でバラして漬けるのが 1番作業時間も短くて皮も

柔らかくて 美味しくできるみたいなの。



美味しく出来る事を祈ってまぁ〜す!
 
 
 
Unknown (とに)
2005-10-02 21:32:45
ゆみのさんおひさです~~



季節を感じますね。たしか去年も自家製イクラ漬けの記事があったよね。

くやしいくらい美味しそう^m^

くぅ~食べたいよ~



てんこ盛り食べたらちゃんと運動しましょうネ♪
 
 
 
出来たよ~~~! (姫ダルマ)
2005-10-02 21:59:49
お世話になりました

無事、仕込み終わって冷蔵庫に収まりましたわ、イクラちゃん

いつもよりも、皮の柔らかいのが食べられそうで、とても楽しみだわ。

夫さんが大阪に帰る時まで残ってるかどうかとても心配だわぁ。

本当にありがとうね
 
 
 
むふむふむふっ (ゆみの)
2005-10-02 22:14:54
●とにさん

>たしか去年も自家製イクラ漬けの記事があった

>よね。くやしいくらい美味しそう^m^

ふっふっふっふ(^〇^)v イクラ大好きなんですもーん! 美味しかったよぉ〜!

この時期は1年分のイクラを食べる気持ちでいるかも・・・。
 
 
 
一人占め? (ゆみの)
2005-10-02 22:20:43
●姫ダルマさん

>夫さんが大阪に帰る時まで残ってるかどうか

え”・・・・・!!マジ?!

美味しいもの一人占め?!ホントに?!

ダメよ、ダメダメ〜!美味しい物は大好きな人と食べた方がもっと美味しくなるじゃん!
 
 
 
もうそんな時期なのね~ (くろねこ・ママ)
2005-10-04 15:53:27
もうイクラの時期なのね~

一年って早いわ…。

とろろとイクラも合うんだー。

食べたい 食べたい
 
 
 
まっただ中 (ゆみの)
2005-10-04 20:40:11
●くろねこ・ママさん

>もうイクラの時期なのね~

そ〜よぉ〜!イクラが出始めて そろそろ1ヶ月。後1ヶ月位が時期ですな。早めに多めに

漬けとかなきゃ!
 
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