コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
夜中にこんばんは。 (michiko)
2007-09-21 03:58:11
というよりもう朝かぁ(笑)
3時ころに目が覚めて、眠れずウロウロ。

昨夜は我が家も秋刀魚でした。
こちらは塩焼きに大根おろしで。
おいちかった
秋ですにゃ~
 
 
 
Unknown (TOKIKO)
2007-09-21 10:22:38
うちの家族、骨がある魚を嫌うので、
太刀魚はほとんど料理しませんが
おいしいんですよね。
かば焼きにするときは、
骨をすべて取り除くのでしょうか?
手間がかからず取れるのなら
今度チャレンジしてみようかな。
 
 
 
秋刀魚 (ゆみの)
2007-09-21 20:08:17
●michikoさん
こんばんは。今日は暑さが戻って来ましたねー!

>こちらは塩焼きに大根おろしで。
私はお刺身が1番好き、2番目が塩焼きに大根おろしタップリ!・・かな。蒲焼きはウナギなら好きだけど それ以外はあんまり食べないのー。
昨日は数年振りでした。
 
 
 
太刀魚? (ゆみの)
2007-09-21 20:14:04
●TOKIKOさん
こんばんは。旅行、楽しかったみたいで羨ましい!
>太刀魚はほとんど料理しませんが
>おいしいんですよね。
えっ?!太刀魚? ??秋刀魚じゃなくて?
太刀魚なら骨が気になりますよねー・・・
でも北海道では太刀魚、滅多に売ってい茉せん・・
秋刀魚はササッと3枚おろしにすれば特に骨抜きしなくても大丈夫ですよん
 
 
 
Unknown (TOKIKO)
2007-09-23 20:03:48
秋刀魚!旬ですものね、
すっごい勘違いしちゃったm(_ _;)mオハズカシイ~
 
 
 
うふふ (ゆみの)
2007-09-23 22:52:49
●TOKIKOさん
でも漢字、何となくイメージが似てますよね、
「刀魚」は一緒だから
どっちも美味しいのは おんなじだしねー
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。