コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
夜中にこんばんは。
(
michiko
)
2007-09-21 03:58:11
というよりもう朝かぁ(笑)
3時ころに目が覚めて、眠れずウロウロ。
昨夜は我が家も秋刀魚でした。
こちらは塩焼きに大根おろしで。
おいちかった
秋ですにゃ~
Unknown
(
TOKIKO
)
2007-09-21 10:22:38
うちの家族、骨がある魚を嫌うので、
太刀魚はほとんど料理しませんが
おいしいんですよね。
かば焼きにするときは、
骨をすべて取り除くのでしょうか?
手間がかからず取れるのなら
今度チャレンジしてみようかな。
秋刀魚
(
ゆみの
)
2007-09-21 20:08:17
●michikoさん
こんばんは。今日は暑さが戻って来ましたねー!
>こちらは塩焼きに大根おろしで。
私はお刺身が1番好き
、2番目が塩焼きに大根おろしタップリ!・・かな。蒲焼きはウナギなら好きだけど それ以外はあんまり食べないのー。
昨日は数年振りでした。
太刀魚?
(
ゆみの
)
2007-09-21 20:14:04
●TOKIKOさん
こんばんは。旅行、楽しかったみたいで羨ましい!
>太刀魚はほとんど料理しませんが
>おいしいんですよね。
えっ?!太刀魚? ??秋刀魚じゃなくて?
太刀魚なら骨が気になりますよねー・・・
でも北海道では太刀魚、滅多に売ってい茉せん・・
秋刀魚はササッと3枚おろしにすれば特に骨抜きしなくても大丈夫ですよん
Unknown
(
TOKIKO
)
2007-09-23 20:03:48
秋刀魚!旬ですものね、
すっごい勘違いしちゃったm(_ _;)mオハズカシイ~
うふふ
(
ゆみの
)
2007-09-23 22:52:49
●TOKIKOさん
でも漢字、何となくイメージが似てますよね、
「刀魚」は一緒だから
どっちも美味しいのは おんなじだしねー
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
3時ころに目が覚めて、眠れずウロウロ。
昨夜は我が家も秋刀魚でした。
こちらは塩焼きに大根おろしで。
おいちかった
秋ですにゃ~
太刀魚はほとんど料理しませんが
おいしいんですよね。
かば焼きにするときは、
骨をすべて取り除くのでしょうか?
手間がかからず取れるのなら
今度チャレンジしてみようかな。
こんばんは。今日は暑さが戻って来ましたねー!
>こちらは塩焼きに大根おろしで。
私はお刺身が1番好き
昨日は数年振りでした。
こんばんは。旅行、楽しかったみたいで羨ましい!
>太刀魚はほとんど料理しませんが
>おいしいんですよね。
えっ?!太刀魚? ??秋刀魚じゃなくて?
太刀魚なら骨が気になりますよねー・・・
でも北海道では太刀魚、滅多に売ってい茉せん・・
秋刀魚はササッと3枚おろしにすれば特に骨抜きしなくても大丈夫ですよん
すっごい勘違いしちゃったm(_ _;)mオハズカシイ~
でも漢字、何となくイメージが似てますよね、
「刀魚」は一緒だから
どっちも美味しいのは おんなじだしねー