コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
う~~む・・ (michiko)
2006-01-31 20:03:17
私はゆみのさんのお隣さんになりたい

あ~~でもオデブに拍車がかかりそうだし

離れていてよかったかな(爆)

レモン大好き♪

最近はご飯を作るのがせいいっぱいで

デザートは作ってないです。

ううっ

今日は雪よ。
 
 
 
私も〜 (ゆみの)
2006-01-31 21:43:15
●michikoさん

>私はゆみのさんのお隣さんになりたい

>あ~~でもオデブに拍車がかかりそうだし

うふうふ。お隣だったら私は一人で食べなくて

良いからダイエットになるんだけどなぁ。。。



>レモン大好き♪

オレンジでも美味しいんだよ、コレ。



>最近はご飯を作るのがせいいっぱいで

>デザートは作ってないです。

私も今は何でも手抜き。集中力がなくて

失敗もいっぱい・・
 
 
 
おいしそう・・・ (ジャム&おかーたま)
2006-02-01 00:24:10
レモンだから、やっぱり紅茶と相性よさそうかな?



ホットケーキとプリンくらいしか作らない(あと、やきいもねっ)

私ですが、見てたらなんだか作ってみたくなりました・・・。

 
 
 
美味しいよ (ゆみの)
2006-02-01 08:40:12
●ジャム&おかーたまさん

>レモンだから、やっぱり紅茶と相性

>よさそうかな?

うん、多分ストレートの紅茶が合うと思います

今回のレシピは けっこう酸っぱくてレモンが

主張して居るので他の味がしない方がスッキリするみたい。



>見てたらなんだか作ってみたく

>なりました・・・。

フードプロセッサーがあれば本当に楽チン!

なければバターとお砂糖と粉をヘラで細かく

切るようにして全体が「そぼろ」状になれば

OKです。 型は18㎝の角型で焼いたけど丸

でも問題なし。型から抜く手間を省くなら

マドレーヌとかの硬めのアルミホイル型に

直接、生地を指で押し付けて空焼きしてから

レモン液を入れて焼けば大丈夫



サクサクの生地が好きな人は長めに焼けば

良いし焦げそうならホイルで蓋をすれば

良いので簡単ですよん
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。