コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
う~~む・・
(
michiko
)
2006-01-31 20:03:17
私はゆみのさんのお隣さんになりたい
あ~~でもオデブに拍車がかかりそうだし
離れていてよかったかな(爆)
レモン大好き♪
最近はご飯を作るのがせいいっぱいで
デザートは作ってないです。
ううっ
今日は雪よ。
私も〜
(
ゆみの
)
2006-01-31 21:43:15
●michikoさん
>私はゆみのさんのお隣さんになりたい
>あ~~でもオデブに拍車がかかりそうだし
うふうふ。お隣だったら私は一人で食べなくて
良いからダイエットになるんだけどなぁ。。。
>レモン大好き♪
オレンジでも美味しいんだよ、コレ。
>最近はご飯を作るのがせいいっぱいで
>デザートは作ってないです。
私も今は何でも手抜き。集中力がなくて
失敗もいっぱい・・
おいしそう・・・
(
ジャム&おかーたま
)
2006-02-01 00:24:10
レモンだから、やっぱり紅茶と相性よさそうかな?
ホットケーキとプリンくらいしか作らない(あと、やきいもねっ)
私ですが、見てたらなんだか作ってみたくなりました・・・。
美味しいよ
(
ゆみの
)
2006-02-01 08:40:12
●ジャム&おかーたまさん
>レモンだから、やっぱり紅茶と相性
>よさそうかな?
うん、多分ストレートの紅茶が合うと思います
今回のレシピは けっこう酸っぱくてレモンが
主張して居るので他の味がしない方がスッキリするみたい。
>見てたらなんだか作ってみたく
>なりました・・・。
フードプロセッサーがあれば本当に楽チン!
なければバターとお砂糖と粉をヘラで細かく
切るようにして全体が「そぼろ」状になれば
OKです。 型は18㎝の角型で焼いたけど丸
でも問題なし。型から抜く手間を省くなら
マドレーヌとかの硬めのアルミホイル型に
直接、生地を指で押し付けて空焼きしてから
レモン液を入れて焼けば大丈夫
サクサクの生地が好きな人は長めに焼けば
良いし焦げそうならホイルで蓋をすれば
良いので簡単ですよん
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
あ~~でもオデブに拍車がかかりそうだし
離れていてよかったかな(爆)
レモン大好き♪
最近はご飯を作るのがせいいっぱいで
デザートは作ってないです。
ううっ
今日は雪よ。
>私はゆみのさんのお隣さんになりたい
>あ~~でもオデブに拍車がかかりそうだし
うふうふ。お隣だったら私は一人で食べなくて
良いからダイエットになるんだけどなぁ。。。
>レモン大好き♪
オレンジでも美味しいんだよ、コレ。
>最近はご飯を作るのがせいいっぱいで
>デザートは作ってないです。
私も今は何でも手抜き。集中力がなくて
失敗もいっぱい・・
ホットケーキとプリンくらいしか作らない(あと、やきいもねっ)
私ですが、見てたらなんだか作ってみたくなりました・・・。
>レモンだから、やっぱり紅茶と相性
>よさそうかな?
うん、多分ストレートの紅茶が合うと思います
今回のレシピは けっこう酸っぱくてレモンが
主張して居るので他の味がしない方がスッキリするみたい。
>見てたらなんだか作ってみたく
>なりました・・・。
フードプロセッサーがあれば本当に楽チン!
なければバターとお砂糖と粉をヘラで細かく
切るようにして全体が「そぼろ」状になれば
OKです。 型は18㎝の角型で焼いたけど丸
でも問題なし。型から抜く手間を省くなら
マドレーヌとかの硬めのアルミホイル型に
直接、生地を指で押し付けて空焼きしてから
レモン液を入れて焼けば大丈夫
サクサクの生地が好きな人は長めに焼けば
良いし焦げそうならホイルで蓋をすれば
良いので簡単ですよん