コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
レシピ入りで有難う
(
wanko
)
2007-05-18 16:40:31
レシピを載せて貰って、すごく解り易いです。
一晩寝かせるのがミソかな。
読んでる途中で、お腹がなりました。guu...
先日の玉葱のピラミッドは、玉葱をスライスしたものを一度バラして、唐揚粉を薄くつけてからピラミッド状に形作って揚げてあると思うんですが、以前に作ってみたら、バラバラになってしまいました。
多分粘り気のあるもの(山芋か卵?)でくっつけてから揚げれば良かったのかなぁと、思いつつ再度のトライはしてません。
今夜も・・・
(
ゆみの
)
2007-05-19 00:01:58
●wankoさん
>一晩寝かせるのがミソかな。
少し置いて玉ねぎとタコ、マリナードが馴染んだ方が
美味しいので朝かお昼に作って夜とか、寝る前に作って翌日・・・とかの方が良い気がします。
玉ねぎピラミッド・・気になります!
ごく薄い衣を付けて竹串とかに刺して揚げるのかな?
でもかき揚げとは違う感じなのよね?
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
一晩寝かせるのがミソかな。
読んでる途中で、お腹がなりました。guu...
先日の玉葱のピラミッドは、玉葱をスライスしたものを一度バラして、唐揚粉を薄くつけてからピラミッド状に形作って揚げてあると思うんですが、以前に作ってみたら、バラバラになってしまいました。
多分粘り気のあるもの(山芋か卵?)でくっつけてから揚げれば良かったのかなぁと、思いつつ再度のトライはしてません。
>一晩寝かせるのがミソかな。
少し置いて玉ねぎとタコ、マリナードが馴染んだ方が
美味しいので朝かお昼に作って夜とか、寝る前に作って翌日・・・とかの方が良い気がします。
玉ねぎピラミッド・・気になります!
ごく薄い衣を付けて竹串とかに刺して揚げるのかな?
でもかき揚げとは違う感じなのよね?