コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
肉たたきは? (姫ダルマ)
2005-11-02 16:27:11
美味しそうに焼けたね~~!

やけども大丈夫みたいでよかったわ



キャラメライザーってちょっと魅力的。

パレットナイフじゃなくて、肉たたきを焼きごて代わりには使えないかなって思ったのだけど。

熱くなっちゃって、握れなくなるかなぁ



ああ、食べたいぞ~~!ゆみのちゃんのアップルパイ
 
 
 
熱そうです (ゆみの)
2005-11-02 19:52:11
●姫ダルマさん

>キャラメライザーってちょっと魅力的。

でしょ?でしょ〜?電気のキャラメライザーって

買ったら12万位するみたい。ガス火で熱くするのは小さめの物で7千円位なの。



>パレットナイフじゃなくて、肉たたきを

>焼きごて代わりには使えないかなって

>思ったのだけど。

たぶん・・・全体が熱くなり過ぎて大変だと

思うの。柄が短いでしょ?

キャラメライザーの柄は長いのよ〜。
 
 
 
ちょっとーーー。 (くろねこ・ママ)
2005-11-04 23:31:06
パイの上のお花みたいなのは何?

一枚、一枚ナイフで描くの?

すんごく可愛いんですけど…。

それに、その下の新聞も拘ってるじゃーーーん。
 
 
 
お花 (ゆみの)
2005-11-04 23:55:55
●くろねこ・ママさん

>パイの上のお花みたいなのは何?

>一枚、一枚ナイフで描くの?

これは切り込み。去年はツリー型にしたけど

今年はお花の形にしてみたの。パイに卵を塗ってからペティナイフで切り込みを入れるんだよ
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。