コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
素揚げがポイント! (ダック)
2006-06-15 22:59:27
関東以西はかなりの雨です~憂鬱。



ところで、リヨネーズドポテトは、

ジャーマンポテトと同じようなものかな?

と思ったら、わざわざ素揚げして

あるんですね。

堪らなく美味しそう♪



うちでもジャーマンは良く作りますが、

じゃがいもが少し焦げるくらいに焼くと、

香ばしくて美味しいですよね。



甘酢生姜の件、ありがとうございました~!
 
 
 
たぶん (ゆみの)
2006-06-15 23:09:30
●ダックちゃん

たぶんね、ジャーマンポテトもリヨネーズも

同じだと思うのよ。私も区別できないし



普段は茹でてスライスしてバターで焼くか

薄めのスライスを生から炒めるけど素揚げした

方が外側がカリッと、内側がホクホクッとして

良いかも。でも私はどっちも沢山 食べちゃうのは同じだぁ〜
 
 
 
うわぁ~ (michiko)
2006-06-16 21:54:14
そろそろコバラが空いてきたのであります。

目の毒だぁ

イモ好きにはたまりましぇん。

今夜は焼き魚とほうれん草のお浸し。

冷凍のギョーザ・・ああ 物足りなかった。

あと一品何か作りたいと思ったけど、卵しか

残ってなかったのだ。

今度、卵料理もたのんます(笑)
 
 
 
卵? (ゆみの)
2006-06-16 22:38:45
●michikoさん

そうそう、michikoさんはジャガイモ好きでしたよね〜北海道はジャガイモが美味しいものね。私も中学校から北海道に引越して来てからジャガイモ好きになりました。



卵にジャガイモの炒めたのとトマトや玉ねぎを

入れてスペインオムレツは簡単だよ〜ん
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。