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Unknown
(
TOKIKO
)
2006-04-27 20:25:01
ゆみのさん、トラックバックありがとうございます♪
北海道の美味しいホコホコジャガイモ入り
いいですね~
私の作ったのはトシマプロポかな(^^)
BSEがあるので、
最近は普段牛スジを使うのも
避けるようになってしまいました<残念!
BSE
(
ゆみの
)
2006-04-27 21:00:08
●TOKIKOさん
TBありがとうございま〜す!
>私の作ったのはトシマプロポかな(^^)
このコメントで「あれっ?若鶏の綴りは
pouletだった・・」と気が付いて調べ直し。
書き間違った記事に追記しました〜
>最近は普段牛スジを使うのも
>避けるようになってしまいました<残念!
ほんと!私もです、残念だよねぇ。
でも私の場合、もう10年以上前にフランス
から輸入とかの牛の骨髄は吸いまくりだった
ので 今さら注意してももう、遅いんだよ〜
うぅぅぅ・・・・
(
ジャム&おかーたま
)
2006-04-28 10:28:22
旦那の実家に行くと必ず食べさせられるモノ・・・・
皮をむかないままのにんじん、根っこついたままのもやし、
水煮の大豆、その他もろもろ、
そのとき台所にある野菜類をコンソメスープで煮て
「ポトフ」といって出される。
・・・・・・義母いわく、「すこしでもおしゃれな若い人たち向き」の料理をだしているつもりらしい。
しかし、おそろしく美味しくないのである・・・・。
ああ、味覚が壊されるというのはこーいうときのことを言うんだろうなぁ・・
ゆみのさんのスープが食べたいよ~
ぐっすん
(
ゆみの
)
2006-04-28 20:20:40
●ジャム&おかーたまさん
お義母さまの努力は買おう・・・!しかし!
ポトフに「もやし」は如何だろう?
大豆は我慢しても もやしは やっぱり中華風とか他の料理法が合ってるよねぇ〜
ジャガイモが皮付きじゃない事を喜ぼう!
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北海道の美味しいホコホコジャガイモ入り
いいですね~
私の作ったのはトシマプロポかな(^^)
BSEがあるので、
最近は普段牛スジを使うのも
避けるようになってしまいました<残念!
TBありがとうございま〜す!
>私の作ったのはトシマプロポかな(^^)
このコメントで「あれっ?若鶏の綴りは
pouletだった・・」と気が付いて調べ直し。
書き間違った記事に追記しました〜
>最近は普段牛スジを使うのも
>避けるようになってしまいました<残念!
ほんと!私もです、残念だよねぇ。
でも私の場合、もう10年以上前にフランス
から輸入とかの牛の骨髄は吸いまくりだった
ので 今さら注意してももう、遅いんだよ〜
皮をむかないままのにんじん、根っこついたままのもやし、
水煮の大豆、その他もろもろ、
そのとき台所にある野菜類をコンソメスープで煮て
「ポトフ」といって出される。
・・・・・・義母いわく、「すこしでもおしゃれな若い人たち向き」の料理をだしているつもりらしい。
しかし、おそろしく美味しくないのである・・・・。
ああ、味覚が壊されるというのはこーいうときのことを言うんだろうなぁ・・
ゆみのさんのスープが食べたいよ~
お義母さまの努力は買おう・・・!しかし!
ポトフに「もやし」は如何だろう?
大豆は我慢しても もやしは やっぱり中華風とか他の料理法が合ってるよねぇ〜
ジャガイモが皮付きじゃない事を喜ぼう!