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私も在庫タップリ状態 (TOKIKO)
2006-08-07 22:22:15
始め、長芋に見えちゃった(^^)

私も使わねば、どんどん溜まる~

ドレッシングにもしよっと♪
 
 
 
使わなきゃ! (ゆみの)
2006-08-07 22:45:41
●TOKIKOさん

最初、長芋を漬けようと思ったんだけど

先に長芋を漬けちゃうと梅酢が使えなくなるから 大根と胡瓜にしました。

ケチなんだよ>私
 
 
 
ウチにもあるわぁ (姫ダルマ)
2006-08-08 11:49:55
キュウリ・大根などを漬けて、塩分濃度が下

がってきたら(何回使うつもりだ?)他の使

い方も出来るのじゃないかしら、と考えた私。



あ、お魚漬けるのはどうかしら。

鯵なんかを〆るのに塩と酢を一緒はまずいか?



やっとスランプ脱出みたいで、アイディアと

いうか、色々考えられるようになってきましたわ
 
 
 
香り (ゆみの)
2006-08-08 17:33:23
●姫ダルマさん

うぅ~ん・・・やっぱり使いまわしは2回が限度かと。大根を漬けた後は やっぱり梅酢自体が大根臭いのよ。これをお魚に使うのはお勧めしないわぁ。お魚にはお魚にだけ、梅酢を使った方が良さそうですな。
 
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