コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
私も在庫タップリ状態
(
TOKIKO
)
2006-08-07 22:22:15
始め、長芋に見えちゃった(^^)
私も使わねば、どんどん溜まる~
ドレッシングにもしよっと♪
使わなきゃ!
(
ゆみの
)
2006-08-07 22:45:41
●TOKIKOさん
最初、長芋を漬けようと思ったんだけど
先に長芋を漬けちゃうと梅酢が使えなくなるから 大根と胡瓜にしました。
ケチなんだよ>私
ウチにもあるわぁ
(
姫ダルマ
)
2006-08-08 11:49:55
キュウリ・大根などを漬けて、塩分濃度が下
がってきたら(何回使うつもりだ?)他の使
い方も出来るのじゃないかしら、と考えた私。
あ、お魚漬けるのはどうかしら。
鯵なんかを〆るのに塩と酢を一緒はまずいか?
やっとスランプ脱出みたいで、アイディアと
いうか、色々考えられるようになってきましたわ
香り
(
ゆみの
)
2006-08-08 17:33:23
●姫ダルマさん
うぅ~ん・・・やっぱり使いまわしは2回が限度かと。大根を漬けた後は やっぱり梅酢自体が大根臭いのよ。これをお魚に使うのはお勧めしないわぁ。お魚にはお魚にだけ、梅酢を使った方が良さそうですな。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
私も使わねば、どんどん溜まる~
ドレッシングにもしよっと♪
最初、長芋を漬けようと思ったんだけど
先に長芋を漬けちゃうと梅酢が使えなくなるから 大根と胡瓜にしました。
ケチなんだよ>私
がってきたら(何回使うつもりだ?)他の使
い方も出来るのじゃないかしら、と考えた私。
あ、お魚漬けるのはどうかしら。
鯵なんかを〆るのに塩と酢を一緒はまずいか?
やっとスランプ脱出みたいで、アイディアと
いうか、色々考えられるようになってきましたわ
うぅ~ん・・・やっぱり使いまわしは2回が限度かと。大根を漬けた後は やっぱり梅酢自体が大根臭いのよ。これをお魚に使うのはお勧めしないわぁ。お魚にはお魚にだけ、梅酢を使った方が良さそうですな。