焼肉屋の店長を務めて約1年。途中入社ということもあり、学生アルバイトが自由気ままに行動されていますが、単純なオペレーションな職場なので特に問題はありません。席数は50名ありますが、テーブル数自体は11個なので、予約の時間さえずらせば店長1人で接客して、バイトは持ち運びさえしていれば回せる店です。それでも勘違いしているのが、バイトリーダーです。本社の女社長と仲が良いため、社長もその子を可愛がるため、仕事は基本他のバイトに任せます。このバイトリーダーが出勤の時は社長は必ず店に来て厨房に入りますが、店が落ち着くと帰ります。するとこのバイトリーダーも一緒に帰っていきます。その時は店長の私に何の報告もなく気が付いたらいないという状況です。社長からはバイトリーダーを週5回働かせてくれと言われているので、今は入れてますが、社長が来ることがなくなれば、当然この子はシフトには入れませんし、もしここを辞めた後に大変苦労するだろうなと思いますが、それは私の知ることではありません。
焼き肉屋での仕事となると、夏の厨房は大変そうですよね。
顔汗が半端ない状態だったので、この制汗ジェルにした。塗るだけで楽。←ここのホームページのようになっていると、ダラダラと汗が垂れてきて嫌かなって思うかも。
でも、逆に、こういう汗をダラダラとかいていてもいい環境のほうが安心感があるのかも。
焼き肉屋での仕事となると、夏の厨房は大変そうですよね。
顔汗が半端ない状態だったので、この制汗ジェルにした。塗るだけで楽。←ここのホームページのようになっていると、ダラダラと汗が垂れてきて嫌かなって思うかも。
でも、逆に、こういう汗をダラダラとかいていてもいい環境のほうが安心感があるのかも。