柿とクリームチーズの生ハルマキ
ハッシュドビーフwithローズマリー、レモングラス
きのこパイ
豆乳ホワイトクリームにしめじ
パンプキンカレー
娘よ~ ごちそうさまでした !!!!
秋満載でしかも、おいしくておいしくて幸せです。
感謝。
柿とクリームチーズの生ハルマキ
ハッシュドビーフwithローズマリー、レモングラス
きのこパイ
豆乳ホワイトクリームにしめじ
パンプキンカレー
娘よ~ ごちそうさまでした !!!!
秋満載でしかも、おいしくておいしくて幸せです。
感謝。
小春日和なり
さつまいもご飯を作っていただきます。
ご飯を炊くときに残りのさつまいもを一緒に炊飯器に入れてついでにふかし芋も作りました。
今日は暖かいので庭でいただいましょう。
レモンやゆずが生っています。これも楽しみ。
もうすぐレモンパイやゆずパイが食べられるはず。
少し前まで安い時はさんまを1尾100円で買ってたけど、最近はお高いのね。
去年なんて高いな~って思ってたら1度も食べずに秋が終わってしまった。。。(T_T)
今年は食べるわよ。高級魚!?を買うことに。
岩手県から初めてさんまを取り寄せました。
それに、ふふふ。。。(´∀`*)フフ。。夫が七輪をどこからか購入してきました。
これがおいしいのよ。さんまのあぶらは落ちるは、炭で焼いたいい香りがつくわ、たまりません。
届いたさんまに早速塩を振っていただく準備。
まずはお刺身でいただきます。
お い し い (^。^)y-.。o○
つぎは塩焼き
七輪登場
うちわでパタパタ
できたかなぁ
ついでに野菜も焼いちゃおう
少したべちゃったけど、いい焦げ目(分からないね。。。)でおいしくいただきました。 ごちそうさま!!