![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/98/850175e719658302087c8b0e55fb7925.jpg)
昆布茶はあまり飲んでこなかった私。。お母さんが好き好んで飲んでなぁー。
今回料理にも使えるということで
夏らしく
☆キュウリの昆布茶たたき合え☆
○材料
きゅうり 2本
にんにくすりおろし 小さじ1
いりごま 少々
減塩昆布茶 小さじ1
鷹の爪 少々
胡麻油 大火事1
○作り方
ビニール袋にきゅうりを丸ごと入れて綿棒でたたく
いい感じの大きさに切る
ニンニク、胡麻油、昆布茶、いりごまをボウルの中で混ぜ最後に鷹の爪も入れて混ぜ完成!
簡単ー☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/92/fa61f714b32f72078b3eb0414bf1dcf3.jpg)
COOKPADには昆布茶メニューがたくさんあるみたいだね!
昆布茶でこんなに美味しくできるんだと感心☆夏にはきゅうりがすすみますー(⌒‐⌒)
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中