きもの暮らしがしたいな~まったり気楽に楽ちんに・・・

堅苦しくなく、日常で着物をまとい・・・

ゆる~い、やさしい着物生活をしたいな~ヽ(*^^*)ノ

初めての★練り切り★作り&漉し餡を使った際に残った豆の皮の調理法★\(^▽^)/

2016年04月13日 10時08分46秒 | グルメ
ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆

ご訪問ありがとうございます~(*- -)(*_ _)

都内在住 着付け師・着付け講師&パソコンインストラクターもしております~

趣味は茶道で~す(^ー^)ノ

よろしくお願い致します<(_ _)>

ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆













初めての★練り切り★作り&漉し餡を使った際に残った豆の皮の調理法★\(^▽^)/

こしあん&白こしあんも手作りで作り(@Д@; アセアセ・・・一日かかった(_ _;)…パタリ

二日目・・・白玉粉と白漉し餡を合わせ生地つくり・・・・

生地に色を付け、丸めて準備。。。。。やっとたどりついた・・・

生地にあんこを入れて、三角棒で桜を成形していく・・・・( ^ω^)おっ

なんとなくSAKURAだ!不格好だが・・・・

味は・・・・どれどれ・・・うっ。。。( ̄x ̄;)マ…マズイ…(T~;T)

甘すぎるし~ざらざらするーーー(*゜ロ゜)ハッ!!粉も砂糖も濾してない!!!( ̄Д ̄;

人様に差し上げるレベルではない(/ー ̄;)シクシク

今度は紫陽花の練り切りに挑戦だ!!!

★★★あずき漉し餡を作った時に出る皮の調理法★★★★

漉し餡の時に出る皮の大量な事・・・・ちょっと(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!

どうにかならないかな~ウーン (Θ_Θ;)

っと思いついたのが、米に入れて炊く、以上!

簡単でしょう~体にめっちゃいいし、食べても問題なし!雑穀米を好きな方は大丈夫v( ̄ー ̄)v

私は美味しかったでーす\(^▽^)/

★★★白いんげん豆漉し餡を作った時に出る皮の調理法★★★★

自家製ドレッシングの具にしました~

豆の皮は体にいいので、よい調理法を見つけましたv(≧∇≦)v イェェ~イ♪


ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 足立区情報へ
ランキングに参加していますヽ(*^^*)ノにほんブログ村


千住・綾瀬・葛飾 ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへランキングに参加してますヽ(*^^*)ノにほんブログ村

グルメ ブログランキングへ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★無料★着付け体験モデルモニターさん募集★2016★
■振袖・花嫁・男袴・七五三その他なんでも■
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

モデルさんといいましても・・・
着付け練習モデルさんなので・・・
お気軽にv( ̄ー ̄)vお越しくださいませ。

◇◆◇対象◇◆◇
■性別⇒女性・男性・お子様☆
■着付け種類⇒振袖・花嫁・袴・七五三その他なんでも
■開催日⇒土・日・祝日
■所要時間⇒13:00~17:00(内2時間程度)
■モニターさんの着物持ち込みも可

◇◆◇モニターさんが必要なもの◇◆◇
☆一切ありません!体一つできてくださいませ<(_ _)>
=<モニターさんがご自身の着物を着せて欲しい方はお持ち下さい>=
■お友達と一緒でもOK!(2名様まで)
◇もちろん無料ですv( ̄- ̄)v
□販売等の勧誘は一切致しません!

☆お問い合わせ・お申込みはホームページ・フォームよりお願い致します<(_ _)>☆
◇和着付教室hp◇
http://xn--bnqv2lyxg8xkxqw.com/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

■フェイスブック■
https://www.facebook.com/nagomikitukekyousitu
□ツイッター□
https://twitter.com/nagomikituke

☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ★
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする