またまたですが
先日オットさんが
まめ父とゴルフに行きまして
帰りにまめさんの実家から
里芋やら大根やら貰ってきました
けんちん汁にしようかと思ったんですけど
長男のリクエストで煮っころがしてみました
が~っと皮を剥いて半分の大きさに
煮崩れなんか気にしないので
切り口がとがってても構わず煮ちゃう
やっぱり旬のものっておいしいね
だし汁と醤油と砂糖だけで
適当に煮たけどおいしかったよ
先日オットさんが
まめ父とゴルフに行きまして
帰りにまめさんの実家から
里芋やら大根やら貰ってきました
けんちん汁にしようかと思ったんですけど
長男のリクエストで煮っころがしてみました
が~っと皮を剥いて半分の大きさに
煮崩れなんか気にしないので
切り口がとがってても構わず煮ちゃう
やっぱり旬のものっておいしいね
だし汁と醤油と砂糖だけで
適当に煮たけどおいしかったよ