mamalaのハンドメイド日記

梅シロップ2021

数年前から、6月になると梅シロップを仕込んでいます♪


我が家のは、梅を凍らせてから漬ける方法で作ります🧊


6月13日に漬けて、本日23日の様子は…




もう砂糖も解けきって、梅からもしっかり水分が抜けています!


梅はシワシワ😆


琥珀色の綺麗なシロップ✨

これからシロップを鍋に移して火を入れ発酵留めしたら完成です!☺️

子供たちも楽しみにしているようです✨
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る