色彩絵師「makkachu」-goo版

所詮 全ては私個人の感想+独り言!!

ザ・瞬殺カレーライス

2010年08月28日 20時50分16秒 | 日記
こんばんは。
ここ何年か夏恒例の恐いテレビ番組の再現VTR…のオバケ役の女性を『女』としか見れなくなったmakkachuです(仕事大変そーだなとか:笑)





収入の少ない私に取って カレーとゆーのはマジで助かる食べ物です(笑)
皆さん経験あるかと思いますが、カレーは1回作ると2~3日も持つ(1人暮らしとかなら)
おかげで数日食費が浮くと言う 有り難い食べ物なのです!!
よく、何日も同じ食事はイヤ! っと言う美食家の方々も多いと思いますが、幸い私は数日同じ食事でも 腹が満たされればOKと言う単細胞な人間(笑) まさにカレーは1番助かるのです!!
ちなみに1回のカレーで最大10日持ちました(笑)

…しかし今は『夏』 クソ暑い日々、食品の痛みやすい季節(-.-)
たとえ冷蔵庫の中に入れてても 腐る場合があります…
カレーが腐りだすと、最初に『酸味』が発生!!…てかもう 酸っぱいカレーと言う段階で食わない方がいいかと?(笑)
次にカレーの味が変化…カレー風味は一切無くなり、ただメチャメチャ酸っぱいだけ(笑)
まぁー私の作るカレーはトータル300円~500円だけの 100ショップで購入したヤツなので作るカレーによって腐り方も変わるかもしれません??

4日前(24日) 鍋いっぱい分の400円カレー(中身=カレールー・玉ねぎ・ジャガイモ・コーン)を作ったのですが、3日前(25日)地元からソーキそばセットが届き 26日27日とソーキそばを食ってしまった(じぃまみぃどうふも一緒に)
そして昨日…3~4日ずーっと冷蔵庫内に置いてたカレーを取り出し、鍋のフタを開けると… 表面が白くなっており ところどころアブクが発生w(゜o゜)w
マジッスかぁ~!!(>_<)!!
せっかく作ったのにぃ~!!
諦めきれず おたまで表面の白い部分を全て除去。
中はまだ普通のカレー色(茶色ね)臭いも 酸味臭もなかったので、『イケル!』と判断(笑)
温めると完全にカレーに戻った!!さて、後は味だけだと思い 箸先にカレー付けて2~3口 よくわからなく小さいジャガイモも一口…
あれ?…全然味が無い??酸味も無い??カレー風味な臭いすら無い??
急に怖くなり「これは食わんほうがいいなぁ」と鍋半分残ってたカレーを捨て…
…っと その瞬間!腹がねじ切れんばかりの激痛がぁ~(>_<)
トイレにダッシュ→水気の多い例の排泄物がドバドバと(汚くてすいません:笑)
7~8分便器から動けない私!
ようやく終わり 拭いてズボンを装着… っとまたもや激痛が復活!!

結局次の日まで下痢が続いてしまった(-.-)
本来は病院やら薬やらした方がよかったのかもね??


…皆さんも 理由はどうであれヤバそーなヤツは口にしないようお気を付け下さいm(__)m
1日中トイレから離れられなくなるなんて最悪ですからね(笑)
それでは食品が痛みやすい季節ですので、食中毒には十分お気を付けてください。