見出し画像

魔女の花籠

にんじんサラダ

今日も、ありがとうございますm(_ _)m

今朝、久しぶりににんじんサラダを作った(  ̄ー ̄)ノ

本当は、にんじんの乱切りをオリーブ油で焦げができるくらい揚げ焼きするんですが、今回は蒸し焼きにしてタレに漬け込みました(*´~`*)

タレは、
ハチミツ、酢、粒マスタード、しょうゆを大さじ…山盛1杯(同量)です!

にんじんは、オレンジ色と薄い黄色の2種類を使いました!

何色かのにんじんがありますね~

にんじんサラダ、簡単です(*´~`*)

オリーブ油が重く感じて、ほとんどグレープシード油を使っています。

1番は、やはり軽いこと!
次に色がきれい!

卵焼きもうっすら緑色。

そんなに油を使わないのですが、油は、グレープシード油(少し高いんですが)とごま油を使っています(*´~`*)

きんぴらとか、炒めものにはごま油の香りがいいですね~(*´~`*)




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る