見出し画像

魔女の花籠

2024/06/25…朝食

今日も、ありがとうございます(。-人-。)

今朝の田舎ごはん…
ごはん
スイ汁(ごぼう+にんじん+まいたけ+じゃがいも+大根+しょうが+ねぎ)

目玉焼き(キャベツ+ニンニク)
ブロッコリーサラダ(きゅうり+トマト)
すき昆布(ごぼう+にんじん+えのき+ちくわ+さつま揚げ+ねぎ)

大根の塩こうじ漬け
白菜漬け


コメント一覧

haruharuno
こんにちは。
お返事ありがとうございます!
具だくさんなんですね( ・∀・)♪
ご飯(お酒?(^.^))が進みそうです!
ありがとう♪♪
majono-hanakago
@haruharuno haruharunoさんありがとうございます(。-人-。)昆布美味しいですよね~(*´~`*)すき昆布、切干大根、ひじき炒め、ふき炒め、わらび炒め、あら汁、きんぴら、三種の神器じゃないけど、ごぼう、にんじん、きのこを入れます笑(  ̄▽ ̄)
すき昆布は細く切って乾燥した昆布です。30分くらい水に浸け戻します。軽く洗って水気を切ります。にんじんは、色合いがいいから入れてるのもあると思います。少しの油で野菜を炒って、戻した昆布を入れて炒め煮します。色が変わったころに、味付けして昆布が煮えたら火を止めて味を染み込ませます。私は、香りがいいから最後にねぎを入れてますが、入れない方が多いかも?肉厚の昆布美味しいですよ!(*´∀`*)ポッ
haruharuno
こんにちは。
今日も美味しそうです( ≧∀≦)ノ
[すき昆布]って食材からすると…きんぴらに昆布が入っているようなのかなあ~?
昆布好きなので♪♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る