masya’s blog 改

犬とダイビングと沖縄グルメ

牡蠣小屋

2016年03月26日 | daily
今日は前から行ってみたかった牡蠣小屋へ


宮島にある島田水産です


開店と同時に到着できたので座れました


が、1時間しないうちに満席に


撮ってます~



牡蠣はセルフで焼いて食べます



焼きあがるまでの時間に、てんぷらとフライ

めちゃマイウー


そして焼き牡蠣もたくさん食べました

ガーリックバターのせ


牡蠣は水分が残っていると、生焼けなので水分がなくなるまで焼いてと書いてある


でも、水分がなくなりすぎるとパサパサするので・・


これくらいの水分が残ったプリプリが美味しいです



もちろん、本日の深夜ごろ当たってしまいました(笑)

福源

2016年03月25日 | daily
今日は会社の送別会です


お別れはフグのコースです


まずは刺身から







白子



なぜか、シラウオの踊り食い



卵巣



フグのから揚げ



ひれ酒



てっちり



締めの雑炊は画像ないけど美味しかったです


なんとも贅沢な送別会となりました