ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

雅樂倶「L'evo」ディナー

2019年04月29日 | 北陸2019
夕食は「L'evo」でフレンチのコース

富山の食材をふんだんに使った非常に定評のある創作料理 とても楽しみ♪

テーブルの引出しにはカトラリーがズラリ


お料理毎にどれを使ったらいいか教えて下さいます。
ちなみにお箸はL'evoオリジナルの栗の木で出来て、お持ち帰り出来るよう、箱に入っていて、箸ふきまで添えられていました。

メニューも富山名産「しけ絹」に書かれています。テーブルや食器などにもとても拘りを感じました。

ワインはペアリングにしました。ワイン以外のお酒も出されました。

グレープリパブリック ピンク フリッツァンテ
山形県南陽市 
スチューベン55%、デラウェア26%、ナイアガラ13%、ロザリオビアンコ6%


~Prologue~ フィンガーフード5種

カワハギ


ヤギのチーズ


鯖のリエットが入った「もなか」 炒った籾殻に載せられています。


雛鶏が入ったマカロン 下に敷いてあるのはカカオ


コシアブラのフリット


~八尾 山野草~
タンポポ、三つ葉、ハコベラなど 海老の内子


Domaine de Veilloux 2016 ドメーヌ・ド・ヴェイユー
IGT Val de Loire
ソーヴィニヨン・ブラン100%


~大山町 月ノ輪熊~ +煮こごり


Pierre Legras Ratafia de Champagne
ピエール・ルグラ ラタフィア・ド・シャンパーニュ


~四方 ホタルイカ~


Trinchero Barbera d'Asti Vigna del Noce 2008
トリンケーロ バルベーラ・ダスティ ヴィーニャ・デル・ノーチェ


~婦中 Virgin egg~
鶏が初めて生んだ卵、ソースはフキノトウのごま油


Carmes de Rieussec 2015 カルム・ド・リューセック
AOC Sauternes
セミヨン、ソーヴィニヨン・ブラン


~L'evo 鶏~
酒粕を餌にして育てた鶏 鶏のブイヨン入りマスタードソース


羽根屋 富山限定あたためざけ
純米吟醸酒 ぬる燗 精米歩合50%


~氷見 桜鱒~
行者にんにく、コシアブラ、タラの芽


Catherine et Claude Maréchal Bourgogne Blanc Cuvée Antoine 2014
カトリーヌ・エ・クロード・マレシャル ブルゴーニュ ブラン キュヴェ・アントナン
シャルドネ100%


~富山県産豚~


KENZO ESTATE Rindo 2013 ケンゾーエステイト 紫鈴
カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、プティ・ヴェルド、カベルネ・フラン


~大沢野 貴柚子~


Beefeater Gin ロンドン・ジン(ドライ・ジン)


~婦中 よつぼし苺~


Asconi Moldova Icewaine Cabernet Sauvignon
アスコーニ モルドバ アイスワイン カベルネ・ソーヴィニヨン


出されるお料理1皿1皿に感動します。

お酒も色々楽しめました。お料理とよく合っていたと思います。何より大好きなマレシャルにケンゾーエステイト紫鈴(Rindo)が出され嬉しかったです。

ご馳走さまでした!

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