夕食はススキノのお寿司「棗(なつめ)」
再会を祝して乾杯!
北海道はやはりビール! お通しは毛蟹の身と味噌
ビールの後はSさんが持ってこられたムルソーをいただきました。
前菜 毛蟹の他に海老、つぶ貝、とうもろこし、焼き鳥(写真なし)
刺身 雲丹、ボタン海老、平目の薄造り、トロ、イカ、玉子焼きなど(写真なし)
生タコ!
土瓶蒸し お魚、キノコ 具だくさん
クジラのベーコン
ヤングコーン
グリーンアスパラ
ししゃも 大きい!
握り 帆立(写真なし)
握り ゲソ
さすが北海道、食材が素晴らしい! どれも美味しい~♪
初日から北海道を満喫!
板さん達がとても明るく、楽しい方達でした。
美味しいお寿司 ご馳走様でした!
二次会はSさんご夫妻の行きつけのワインバー「モン・レーヴ」
週末でとても賑わっていましたが個室がご用意されていました。
TURCHHEIM RIESLING 2012
テュルクハイム・アルザス・リースリング
CHATEAU DESMIRAIL 2008 シャトー・デミレイユ(メドック格付け3級、AOCマルゴー、カントナック村)
CHATEAU GRAND MAYNE 1994 シャトー・グラン・メイヌ(サンテミリオン格付け Grand Cru Classes)
グラン・ヴァンをグラスで出していただけるなんて感激~!
北海道で一番有名なソムリエさんがいらっしゃるワインバーだそうですが、こんな素敵なお店の常連客のSさんご夫妻もすごいです。
有難うございました!
再会を祝して乾杯!
北海道はやはりビール! お通しは毛蟹の身と味噌
ビールの後はSさんが持ってこられたムルソーをいただきました。
前菜 毛蟹の他に海老、つぶ貝、とうもろこし、焼き鳥(写真なし)
刺身 雲丹、ボタン海老、平目の薄造り、トロ、イカ、玉子焼きなど(写真なし)
生タコ!
土瓶蒸し お魚、キノコ 具だくさん
クジラのベーコン
ヤングコーン
グリーンアスパラ
ししゃも 大きい!
握り 帆立(写真なし)
握り ゲソ
さすが北海道、食材が素晴らしい! どれも美味しい~♪
初日から北海道を満喫!
板さん達がとても明るく、楽しい方達でした。
美味しいお寿司 ご馳走様でした!
二次会はSさんご夫妻の行きつけのワインバー「モン・レーヴ」
週末でとても賑わっていましたが個室がご用意されていました。
TURCHHEIM RIESLING 2012
テュルクハイム・アルザス・リースリング
CHATEAU DESMIRAIL 2008 シャトー・デミレイユ(メドック格付け3級、AOCマルゴー、カントナック村)
CHATEAU GRAND MAYNE 1994 シャトー・グラン・メイヌ(サンテミリオン格付け Grand Cru Classes)
グラン・ヴァンをグラスで出していただけるなんて感激~!
北海道で一番有名なソムリエさんがいらっしゃるワインバーだそうですが、こんな素敵なお店の常連客のSさんご夫妻もすごいです。
有難うございました!