ミッドランドスクエア42Fにあるフレンチ「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」でディナー
コース料理とペアリングワイン4種(シャンパーニュ、白2、赤1)
Delamotte Brut
アミューズ
「オーベルジュ・ド・リル」の本店があるアルザス地方の郷土料理タルト・フランベ風にしたフィンガーフード
新玉ねぎのムース
トマトと蜂蜜のカラメリゼ タイムの香り
Rully 1er Cru Les Cloux 2015 Claudie Jobard
甘海老とアヴォカド、ズッキーニのサラダ仕立て
アーモンドとエビスのガスパチョ
Chateau de Chantegrive Cuvee Caroline 2017
アイナメのポワレ フランス産アーティチョークのバリグール風
蛸とオリーブ、季節野菜のコンディメント
Chateau Cantenac Brown 2009
牛フィレ肉のポワレ ジャガイモのスフレ ソース・マデラ
フロマージュブランのコンディメント 生ハム添え
春キャベツ肉のアイスクリーム ホワイトチョコのクリーム
塩のアクセント
ライチとクレマンダルザスのムース ハーブのアクセント
小菓子
コーヒー
お料理は創造的なものはありませんでしたが、量も程よく、優しい味付けで最後まで美味しくいただけました。
ワインはアルザスがありませんでしたが、シャトー・カントナック・ブランの状態がめちゃくちゃ良くて、とても美味しかったです。
ご馳走さまでした!
コース料理とペアリングワイン4種(シャンパーニュ、白2、赤1)
Delamotte Brut
アミューズ
「オーベルジュ・ド・リル」の本店があるアルザス地方の郷土料理タルト・フランベ風にしたフィンガーフード
新玉ねぎのムース
トマトと蜂蜜のカラメリゼ タイムの香り
Rully 1er Cru Les Cloux 2015 Claudie Jobard
甘海老とアヴォカド、ズッキーニのサラダ仕立て
アーモンドとエビスのガスパチョ
Chateau de Chantegrive Cuvee Caroline 2017
アイナメのポワレ フランス産アーティチョークのバリグール風
蛸とオリーブ、季節野菜のコンディメント
Chateau Cantenac Brown 2009
牛フィレ肉のポワレ ジャガイモのスフレ ソース・マデラ
フロマージュブランのコンディメント 生ハム添え
春キャベツ肉のアイスクリーム ホワイトチョコのクリーム
塩のアクセント
ライチとクレマンダルザスのムース ハーブのアクセント
小菓子
コーヒー
お料理は創造的なものはありませんでしたが、量も程よく、優しい味付けで最後まで美味しくいただけました。
ワインはアルザスがありませんでしたが、シャトー・カントナック・ブランの状態がめちゃくちゃ良くて、とても美味しかったです。
ご馳走さまでした!