まこの日記

日記風にして、いろいろ載せました。
手料理、マイブーム、食べ歩き、
旅行、など、

まこの日記

2011-08-31 14:42:20 | 日記
今 はまっています。
それは、保坂流のラ・クッカーです。
三個入り(3990円)で、買いました。通販

説明が、ありましたが、来て見て本当に、薄かったし、テイクアウトの入れ物の ような感じでした。
でも、調理してみました。

レジピが、付いていましたから、作りました。

感想は、結構、作れる物だと 思いました。
軽いし、固いので、洗いやすかった。シリコンよりも。

今日は、レシピには、載っていなかったけど、よく作るのは、ご飯です。


アスパラ入り炊き込みご飯

材料
米・・・・・一合
水・・・・・240cc
だし・・・・・・小さじ1
塩・・・・・少々 
アルパラ  3本(1センチに切る)

作り方
1、お米をといだら、ラ・クッカーに入れ、水を入れ、30分つけておく。
2、1にだし、塩を、入れて軽く混ぜる。
3、2の上にアルパラを、入れ蓋をする。
4、レンジ500wで4分
5、レンジ200wで12分
6、そのまま蓋をして、10分蒸す。
7、出来上がりです。
美味しいですよ。
ほかにも、とうもろこしは、レンジ500wで3分30秒ぐらいで、美味しく出来ました。

まこの日記

2011-08-30 16:11:58 | 日記
 ららぽーと横浜店に、あるレストラン2F  (えぼし)に、行きました。
地魚刺身定食を、(1470円)食べました。
とっても美味しかったです。
 私の、おすすめです。 気に入っています。



いつも混んでいます。今回は、11時に行きましたが、もう並んでいました。

会計を先にして、その時に注文をして、ベルと言うか、ブザーと言うか
よく変わりませんが、そう言う物を、渡され、音が、鳴ったら取りに行きます。

今回は 良い場所が、取れたので景色も、見られて落ち着いた気分に、なれました。

ウナギ屋さんとか、天ぷら屋さんとか、 たくさん入っています。

次回は、韓国料理店でも 行こうかなあ????

まこの日記

2011-08-29 15:50:14 | 日記
今日は、暑いので、そうめんを作りました。

野菜を、たくさん 取りたかったので、いっぱい、のせて見ました。
栄養を考え、たんぱく質も、取れる用に、ゆで卵とエビの天ぷらを、のせました。
つゆは、かけても つけても 良いです。 



大根が、そうめんと同じぐらい、入っているので、私は、何時もかけて食べます。
そのほうが、野菜に、味が付くような気がします。

大根を、多くするのは、そうめんを、食べ過ぎないため、少しタイエットも考えて。

そうめんは、炭水化物なので、やはり、たくさん食べると太りますよね。
だから、私は大根を、たくさん入れます。これで、結構お腹が、いっぱいになります。

みなさんも、大根を、入れて見ては、いかがかなあ。
大根は、千切りにすると、麺に、馴染むようです。

炭水化物も取らないと、私は、元気が、なくなるので、考えたレシピです。

食べる時は、私は、韓国唐辛子入れます。 代謝の事を、考えて。

野菜を、多めにするのが、ポイントです。


まこの日記

2011-08-27 09:51:36 | 日記
 昨日は、パソコン教室の先生も、辞められました。

長い間、ご苦労様でした。

私は、先生にお世話になったのは、五ヶ月間でしたが、本当にありがとうございました。

 プレゼントのクッキーまで、頂きましてありがとうございました。 

思い出に、写真を撮りました。


手作りなので、感激しました。
今日 食べました。 少し甘さ控えめで、とっても美味しかったです。


感謝の心でいっぱいです。
本当に、お世話になりました。

まこの日記

2011-08-26 16:21:22 | 日記
今日は,パソコン教室でした。
お友達が、今日でしばらくお休みするそうです。


入院するそうです。お話を聞いてショックでした。
もう少し早く聞いていれば,神社やお寺のお札を,渡してあげたかったのですが、できませんでした。

でも一日も早く元気に なれるように、お祈りしています。
心より、応援しています。


カンバレ  ワイト  ワイト今の気持ちです。
元気になったら、又、お会い出来る事を、楽しみにしています。

ワイト ワイト です。

今日は、優しい言葉をかけて 、上げられなくて ごめんなさいね。
ショックの方が、先で・・・・反省です。