今 はまっています。
それは、保坂流のラ・クッカーです。
三個入り(3990円)で、買いました。通販
説明が、ありましたが、来て見て本当に、薄かったし、テイクアウトの入れ物の ような感じでした。
でも、調理してみました。
レジピが、付いていましたから、作りました。
感想は、結構、作れる物だと 思いました。
軽いし、固いので、洗いやすかった。シリコンよりも。
今日は、レシピには、載っていなかったけど、よく作るのは、ご飯です。
アスパラ入り炊き込みご飯
材料
米・・・・・一合
水・・・・・240cc
だし・・・・・・小さじ1
塩・・・・・少々
アルパラ 3本(1センチに切る)
作り方
1、お米をといだら、ラ・クッカーに入れ、水を入れ、30分つけておく。
2、1にだし、塩を、入れて軽く混ぜる。
3、2の上にアルパラを、入れ蓋をする。
4、レンジ500wで4分
5、レンジ200wで12分
6、そのまま蓋をして、10分蒸す。
7、出来上がりです。
美味しいですよ。
ほかにも、とうもろこしは、レンジ500wで3分30秒ぐらいで、美味しく出来ました。
それは、保坂流のラ・クッカーです。
三個入り(3990円)で、買いました。通販
説明が、ありましたが、来て見て本当に、薄かったし、テイクアウトの入れ物の ような感じでした。
でも、調理してみました。
レジピが、付いていましたから、作りました。
感想は、結構、作れる物だと 思いました。
軽いし、固いので、洗いやすかった。シリコンよりも。
今日は、レシピには、載っていなかったけど、よく作るのは、ご飯です。
アスパラ入り炊き込みご飯
材料
米・・・・・一合
水・・・・・240cc
だし・・・・・・小さじ1
塩・・・・・少々
アルパラ 3本(1センチに切る)
作り方
1、お米をといだら、ラ・クッカーに入れ、水を入れ、30分つけておく。
2、1にだし、塩を、入れて軽く混ぜる。
3、2の上にアルパラを、入れ蓋をする。
4、レンジ500wで4分
5、レンジ200wで12分
6、そのまま蓋をして、10分蒸す。
7、出来上がりです。
美味しいですよ。
ほかにも、とうもろこしは、レンジ500wで3分30秒ぐらいで、美味しく出来ました。