料理研究家の多田素久が紹介する料理とは?

料理研究家の多田素久が紹介する料理とは?について

料理研究家の多田素久が紹介する料理とは? フランス料理

2013-08-30 17:51:07 | 日記
料理研究家の多田素久が紹介する料理とは?

多田素久です。
こんにちは、多田素久と申します。
料理とは、食品や食材、調味料などを組み合わせて加工を行うこと、およびそれを行ったものの総称である。

食品や食材などの加工には加熱、発酵、冷却、撹拌など様々なものがあります。
この加工の過程は「調理」というが、区別されず「料理する」と呼ばれることもある。
加工のうち、特に加熱されたものを「料理」とし、加熱されていないものを「生」(なま)と呼んで対照する場合もある。

民族、人種、地域などにより、使用する食材・調味料などが大きく異なり、調理法にも差があります。
同一民族内の階層によって異なる料理が存在する例もある。
特に君主や貴族などがある場合、特殊な料理が発達する例が多く、それらは宮廷料理などと呼ばれる。

また、同じ食材でも多種多様な料理がある。それらは地域や民族による調理法や主食などとの関連、入手可能な調味料などの食材の差、気候との関連、あるいは宗教的等の制約によって異なる。

料理と類似するものに菓子があるが、多くの文化において料理とは別のものと考えられることが多いです。
主に食事として食べるためのものか、間食として食べるためのものかの違いによるが、例えば「お好み焼き」のように、意見が分かれているものもある。

主食とする食品についても、料理に入るかどうかは明確に判別されていない。

多田素久でした。
是非、みなさんも多田素久の様に料理に挑戦してみてください。

多田素久でした。
次回も、多田素久が料理の事について紹介をしたいと思います。

多田素久




多田素久シェフ 多田素久 料理 多田素久イタリアン 多田素久 中華料理 多田素久 和食 多田素久 香辛料 多田素久 美食 多田素久 料理研究家 多田素久エプロン 多田素久 包丁 多田素久 食材 多田素久キッチン 多田素久 厨房 多田素久 加熱調理 多田素久レンジ

料理研究家の多田素久が紹介する料理とは? 多田素久

2013-08-30 17:50:37 | 日記
料理研究家の多田素久が紹介する料理とは?

多田素久です。
こんにちは、多田素久と申します。
料理とは、食品や食材、調味料などを組み合わせて加工を行うこと、およびそれを行ったものの総称である。

食品や食材などの加工には加熱、発酵、冷却、撹拌など様々なものがあります。
この加工の過程は「調理」というが、区別されず「料理する」と呼ばれることもある。
加工のうち、特に加熱されたものを「料理」とし、加熱されていないものを「生」(なま)と呼んで対照する場合もある。

民族、人種、地域などにより、使用する食材・調味料などが大きく異なり、調理法にも差があります。
同一民族内の階層によって異なる料理が存在する例もある。
特に君主や貴族などがある場合、特殊な料理が発達する例が多く、それらは宮廷料理などと呼ばれる。

また、同じ食材でも多種多様な料理がある。それらは地域や民族による調理法や主食などとの関連、入手可能な調味料などの食材の差、気候との関連、あるいは宗教的等の制約によって異なる。

料理と類似するものに菓子があるが、多くの文化において料理とは別のものと考えられることが多いです。
主に食事として食べるためのものか、間食として食べるためのものかの違いによるが、例えば「お好み焼き」のように、意見が分かれているものもある。

主食とする食品についても、料理に入るかどうかは明確に判別されていない。

多田素久でした。
是非、みなさんも多田素久の様に料理に挑戦してみてください。

多田素久でした。
次回も、多田素久が料理の事について紹介をしたいと思います。

多田素久




多田素久シェフ 多田素久 料理 多田素久イタリアン 多田素久 中華料理 多田素久 和食 多田素久 香辛料 多田素久 美食 多田素久 料理研究家 多田素久エプロン 多田素久 包丁 多田素久 食材 多田素久キッチン 多田素久 厨房 多田素久 加熱調理 多田素久レンジ

料理研究家の多田素久が紹介する料理とは? 料理研究家

2013-08-30 17:49:59 | 日記
料理研究家の多田素久が紹介する料理とは?

多田素久です。
こんにちは、多田素久と申します。
料理とは、食品や食材、調味料などを組み合わせて加工を行うこと、およびそれを行ったものの総称である。

食品や食材などの加工には加熱、発酵、冷却、撹拌など様々なものがあります。
この加工の過程は「調理」というが、区別されず「料理する」と呼ばれることもある。
加工のうち、特に加熱されたものを「料理」とし、加熱されていないものを「生」(なま)と呼んで対照する場合もある。

民族、人種、地域などにより、使用する食材・調味料などが大きく異なり、調理法にも差があります。
同一民族内の階層によって異なる料理が存在する例もある。
特に君主や貴族などがある場合、特殊な料理が発達する例が多く、それらは宮廷料理などと呼ばれる。

また、同じ食材でも多種多様な料理がある。それらは地域や民族による調理法や主食などとの関連、入手可能な調味料などの食材の差、気候との関連、あるいは宗教的等の制約によって異なる。

料理と類似するものに菓子があるが、多くの文化において料理とは別のものと考えられることが多いです。
主に食事として食べるためのものか、間食として食べるためのものかの違いによるが、例えば「お好み焼き」のように、意見が分かれているものもある。

主食とする食品についても、料理に入るかどうかは明確に判別されていない。

多田素久でした。
是非、みなさんも多田素久の様に料理に挑戦してみてください。

多田素久でした。
次回も、多田素久が料理の事について紹介をしたいと思います。

多田素久




多田素久シェフ 多田素久 料理 多田素久イタリアン 多田素久 中華料理 多田素久 和食 多田素久 香辛料 多田素久 美食 多田素久 料理研究家 多田素久エプロン 多田素久 包丁 多田素久 食材 多田素久キッチン 多田素久 厨房 多田素久 加熱調理 多田素久レンジ