桃は「長寿の実」と呼ばれています
食物繊維により老廃物を排出し、免疫力を高める働きをもつとされています。
女性をきれいにしてくれる要素がたくさんあります。
桃のジューシーな果肉は不足した体液を補い、皮膚に潤いを与えてくれるので、肌を若返らせます。
桃を食べることで、体内の糖質や脂肪を分解する「褐色脂肪細胞」が増え、太りにくい体になります。
また、桃を食べることで、脂肪細胞の代謝が活発となり、インスリンの働きが良くなることが期待されます。そのため桃には糖尿病等の予防効果があるといえるそうです。
また動脈硬化や高血圧予防・整腸作用・がん予防・老化防止・血中コレステロール値低下などの効果も期待できます。
そして、体を弱アルカリ性に保つ働きをするため、酸性体質を防ぎ、頭の働きが鈍くなるのを防ぎます。
美肌効果 ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ ビタミンC・カテキン・ナイアシン
疲労回復 ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ 果糖・クエン酸・リンゴ酸
便秘の改善効果 ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ ペクチン
むくみ軽減・高血圧予防 ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ カリウム
生活習慣病等の予防効果 ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ ポリフェノール・ナイアシン
抗酸化作用 ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ カテキン・ビタミンE
桃、食べなきゃ
そんな桃のパワーを
白桃の雫で