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倉敷市で「人にやさしい社会へ 環境、安心、安全、つながり」を考え、テント、OA周辺機器、食品、LED照明等の情報発信中

桃ってすごい!!

2017-09-13 | グロッサリー

   
 桃は「長寿の実」と呼ばれています

食物繊維により老廃物を排出し、免疫力を高める働きをもつとされています。

女性をきれいにしてくれる要素がたくさんあります。

桃のジューシーな果肉は不足した体液を補い、皮膚に潤いを与えてくれるので、肌を若返らせます。

桃を食べることで、体内の糖質や脂肪を分解する「褐色脂肪細胞」が増え、太りにくい体になります。

また、桃を食べることで、脂肪細胞の代謝が活発となり、インスリンの働きが良くなることが期待されます。そのため桃には糖尿病等の予防効果があるといえるそうです。

また動脈硬化や高血圧予防・整腸作用・がん予防・老化防止・血中コレステロール値低下などの効果も期待できます。

そして、体を弱アルカリ性に保つ働きをするため、酸性体質を防ぎ、頭の働きが鈍くなるのを防ぎます。


 美肌効果   ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ ⇒  ビタミンC・カテキン・ナイアシン 
 疲労回復  ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ ⇒  果糖・クエン酸・リンゴ酸 
 便秘の改善効果  ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ ⇒  ペクチン 
 むくみ軽減・高血圧予防  ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ ⇒  カリウム 
 生活習慣病等の予防効果 ⇒ ⇒ ⇒ ⇒  ⇒  ポリフェノール・ナイアシン 
 抗酸化作用  ⇒ ⇒ ⇒ ⇒ ⇒  カテキン・ビタミンE

 

桃、食べなきゃ

そんな桃のパワーを

白桃の雫で