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ヤミーさんオリジナル『カル・ボウル』特別試食会


今日はカリフォルニア生まれのかる~いおコメ“カルローズ”を使った
ヤミーさんオリジナル『カル・ボウル』特別試食会に行ってきました。



テーブルセッティングも素敵でした。


アメリカ大使館農産物貿易事務所の
副所長のエバン マンジーノ氏のご挨拶から始まりました。


USAライス連合会日本代表事務所のディレクターの小島由美氏の
カルローズの説明は勉強になりました。


カルローズは、ジャポニカ系の
カルフォルニアのバラという意味の名前を持つ、
カルフォルニア州オリジナルの中粒種のお米。
100年前からあるそうです。

カルローズの特長
1.ベタつかず食感が軽い
2.アルデンテの食感が出しやすい
3.香り・味を吸収しやすい
4.冷たくしても美味しい
5.ドレッシングやオリーブオイルとの相性抜群
6.調理に手間がかからず扱いやすい

生産者のマイケル氏。


ヤミーさんのデモンストレーションは2品でした。
コブサラダ風カルボウル
サルサライスのスパイシーサラダボウル


試食の4品


まずは、白ワインで乾杯

ガスパチョスープボウル


コブサラダ風カルボウル


サルサライスのスパイシーサラダボウル


お米とチョコレートのタルトレット


最後に紅茶まで出てきて大満足でした
試食はどれも美味しかったですが、

特にガスパチョは食感が軽くて、
お米が入っている気がしませんでした。
軽い食感がとても気に入りました。

お土産もたくさんいただきました。
カルローズ400g2袋と白いボールと木のスプーン。


土曜日のイベントに初めて参加しましたが、
とても良かったです。お酒もいただいて
楽しかったです。

カルローズを初めて知りましたが、
軽い食感で食べやすかったです。

レシピは色々あるので、
カルローズを使って何を作ろうか悩みますね。

最近レシピブログさんのイベント参加率が高いので、
とても嬉しいです

USAライス連合会日本代表事務所&
レシピブログさん、ありがとうございました
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