30日に年末恒例行事の年越し蕎麦を打ちました。
今年は忙しくてそば教室も通えず、
久しぶりに蕎麦打ちをしました。
蕎麦は美味しかったのですが、
太かったです。笑。
だんなさんのお母さんとお姉さんが
蕎麦を取りに来てくれたついでに
一緒に蕎麦を切りました。
蕎麦教室みたいで楽しかったです。
他に30日には恒例の築地に買出しにも
行って来ました。場内での買い物は活気があって
楽しかったです。私の両親とだんなさんと
4人で早起きして、ウニ・イクラ・とびっこ・
マグロ・たらこ・酢ダコ・数の子などたくさん買いました。
といっても、生ものをたくさん買うので正月前に
食べちゃうことが多いんですよね。笑。
30日の夜はお母さん達とみんなで勝手丼
(自分の好きなものをどんぶりご飯にのせる)
にしました。ウニがめちゃくちゃ美味しかったです。
あとは、大掃除と年賀状書きをしました。
最近凝っているのが重曹と酢を使った掃除です。
わざわざ洗剤を買わなくても、簡単に家中が
綺麗になります。オススメです。
年賀状もだんなさんに手伝ってもらい印刷し
みんなに出しました。二人で100枚以上書きました。
今年もみなさんにお世話になりました。
いつも遊びに来て下さりありがとうございます。
来年もよろしくお願いします。
コメント一覧
kaneaさんへ lunaより
kanea
最新の画像もっと見る
最近の「蕎麦」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(286)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事