luna-cafe

豆腐と竹輪の蒲焼き



今日は豆腐と竹輪の蒲焼きを作りました


 ☆ 豆腐と竹輪の蒲焼 ☆

半分に切った竹輪と水切りしてうす切りした木綿豆腐に
小麦粉をまぶして、フライパンで焼いて、タレをからめて
できあがり。(お豆腐の片面には海苔を付けます。)

今回は先日鰻の蒲焼きを作って残ったタレを
使いました。

今日のメインはお肉でもお魚でもなかったので、
ヘルシーで美味


最近少しずつ涼しくなって過ごしやすくなりましたね。
急に涼しくなったから、皆さん体調を崩さないように
気をつけてくださいね

コメント一覧

くろねこさんへ lunaより
くろねこさん、いつもコメントありがとうございます{キラピンク}。
鰻の蒲焼を家{家}で作るときは、タレを別に買うので、
いつも残ってしまいます{涙}。
他のお魚だとサンマやイワシで、
他に今回作った様に豆腐や竹輪でも
蒲焼を美味しくできますよ。
お豆腐で作る時は、木綿豆腐をよく水切りし、
小麦粉をまぶして、海苔を片面につけて、
下さい。
お父様が喜んでくれますように・・・。
くろねこ
http://965cafe2.blog89.fc2.com/
これ!美味しそうっ!
鰻の蒲焼が大好きなお父さんに作ってみます♪♪
lunaちゃんブログは本当~参考になるわ~~!ありがとう!
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