luna-cafe

いなり寿司

GW中に作ったのが、
いなり寿司」

以前見た林幸子先生のレシピをオマージュしつつ家にあるもので自分なりにアレンジして作りました。

作り方
洗った米1合を半分に切った油あげに入れて楊枝で止めます。出汁500cc、醤油大3、みりん大2、砂糖大2、塩小1/2をフライパンに並べた油あげに入れて煮て、できあがり。

本当はお米に人参や蓮根などの野菜を入れるのですが今回は入れず出汁にも酢を加えず作りました。次回はレシピ通りに作りたいと思います。

生米から作るので簡単ですね


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事