先日会社帰りに「ゆきのパン屋」さんに行ってから
平日しかやっていないお店に有休を使ってではなく
会社帰りに行くのに、はまってます。
今日は神谷町パン&スイーツツアーをしました。
定時に帰れず少し残業して急いで神谷町に向かいました。
18:00までのお店もあったのですが、
前もって電話で取り置きしていたのでひと安心。
まず行ったのは、
「オレンジのバイテン」
です。
買ったのは、
百年カレーパイ
みかんのぱん
ジャムバターのコッペパン
チョココロネ
オレンジジュース(きよみ)
クリームを使わないポテトポタージュ
です。
実はココは小山薫堂さんの会社の受付が
パン屋さんになっているんです。
名物は日光金谷ホテルの百年ライスカレーを包んだ
「100年カレーパイ」です。
甘口のカレーと、さくさくのパイが絶品です。
オレンジジュースも甘みと酸味が絶妙で
美味しかったです。
右上の「クリームを使わないポテトポタージュ」は、
軽井沢のレストラン「エルミタージュ ドゥ タムラ」
の田村良雄シェフプロデュースで
小山薫堂さん監修のダイエットスープです。
カレーパイ以外は、丸の内の「みんなのぱんや」
から仕入れているそうです。
会社の受付がパン屋さんって素敵な会社ですね。
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