「紅茶とひらめき朝食を体験」リプトンイベントに
行ってきました。
紅茶を飲みつつ始まるのを待ちました。
ユニリーバのモリモト様から説明がありました。
創業者はトーマス J リプトン氏
紅茶の成分はテアニン・カフェイン・紅茶フラボノイド
美味しい紅茶の入れ方
紅茶は水道水の方が美味しい。
硬水や軟水など国に寄ってお水が違うので、
その土地の水に合わせて紅茶をブレンドしている。
などなど。
最近家でもリプトンイエローラベルの紅茶を飲んでいるのですが、
知らないことがたくさんありました。
ぱおさんがひらめき朝食(てんとう虫のマフィン)を
デモンストレーションをして下さいました。
てんとう虫のマフィン
その後各自お手本を見ながら作りました。
かわいく見える様する為バランスが
意外に難しかったです。
同じテーブルの方のと一緒に撮りました。
お土産も沢山頂きました。
最近平日のイベントには参加できなかったので、
久しぶりに参加できてとても楽しかったです。
休日のイベントも良いですね。
リプトンさん、レシピブログさん、ありがとうございました。
ひらめき朝食レシピ体験イベントレポート公開中
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