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「紅茶とひらめき朝食を体験」リプトンイベント


「紅茶とひらめき朝食を体験」リプトンイベントに
行ってきました

紅茶を飲みつつ始まるのを待ちました。


ユニリーバのモリモト様から説明がありました。


創業者はトーマス J リプトン氏


紅茶の成分はテアニン・カフェイン・紅茶フラボノイド


美味しい紅茶の入れ方



紅茶は水道水の方が美味しい。
硬水や軟水など国に寄ってお水が違うので、
 その土地の水に合わせて紅茶をブレンドしている。
などなど。

最近家でもリプトンイエローラベルの紅茶を飲んでいるのですが、
知らないことがたくさんありました。

ぱおさんがひらめき朝食(てんとう虫のマフィン)を


デモンストレーションをして下さいました。


てんとう虫のマフィン


その後各自お手本を見ながら作りました。


かわいく見える様する為バランスが
意外に難しかったです。


同じテーブルの方のと一緒に撮りました。


お土産も沢山頂きました。


最近平日のイベントには参加できなかったので、
久しぶりに参加できてとても楽しかったです
休日のイベントも良いですね。

リプトンさん、レシピブログさん、ありがとうございました

ひらめき朝食レシピ体験イベントレポート公開中
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