luna-cafe

メスティンで焼きとうもろこしごはん

久しぶりにメスティンで、
焼きとうもろこしごはんを作りました。

メスティン第11弾

作り方
お米1合に対し水加減はリベットが
半分隠れるくらいまでで、
焼きとうもろこしとバターと醤油小1を
入れて、30分吸水してから強火で炊き
沸騰したら弱火で8分炊いて、
タオルに巻いて15分蒸らし、
できあがり。



セブンイレブンの焼きとうもろこしを使いました。

美味しくて出来ました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事