新型コロナに勝つ!(るーくパパ&れいあ)

本日は土用の丑の日II ご先祖様ありがとう。

基本、日本人は生で魚を食うと揶揄された事もありますが寿司が世界に知れ渡ってそんな事も言われない。


でも採取から農業が始まり自作するまでは全ては食えるか食えないかから始まります。今では狩猟や採取は職業でやられる方を除けば遊びです。


普通の人はお金を出して食料を求めますから、、、。夏場は旬でないうなぎも養殖では今が旬になる様に育てているとか?


そんなうなぎも毒がある!
毒があるから生では食べない。食べられないと言われてますね。
毒魚であっても大丈夫に調理して食べるが人の知恵です。


うなぎの毒はフグの毒とは違い加熱すれば安全だと出てます。
特殊な調理で生のうなぎの刺身もある様ですが、蒲焼ですよね。鰻丼、鰻重!


少し大枚叩けば美味しいうなぎも食べれます。先日のニュースの様なうなぎ弁当食べて食中毒はうなぎの毒では無く公衆衛生的な観点です。もう少し待って暇になったらうなぎを食べるかな?





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る