新型コロナに勝つ!(るーくパパ&れいあ)

これで韓国海苔???

友人がふとした疑問をLINEで送ってきました。

国内生産と書かれてます。
ただ国内が何処を指しているのか疑問?
海苔を塩と胡麻油で味付けした海苔を韓国海苔と言うので有れば良いのですが?
細かい情報を調べなくては分かりませんね。韓国産の海苔は数年前から網の消毒薬での汚染から危険性が指摘されてました。韓国でも消毒薬を禁止したり監視を強化しているそうです。

先の商品の袋に書かれているキャッチコピーからだと日本の海苔を韓国海苔風に加工したとも読み取れます。確かにそれが一番安全です。
原材料を中国で作ったマスクでも日本国内で生産すれば国産と呼ぶ工業製品とはやはり食品は違いますから注意深く裏の標示を読まないと買い物も出来ませんね!


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る