先日芦屋のパン屋さんでモ~ニングゥ~♪
寒かったのでテラス席は我家だけ(^^)
おとなし~く待っているように見えるでしょ~。
主人がおやつを取り出すと、くださいなぁ~攻撃です(^^)
とくにラッキーの口元からはよだれがタラァ~タラリ~~~。
最近のラッキーよだれが多くなったように思います。
ご飯はちゃぁ~んと食べてるのに、お腹がすくラッキーと絢愛でした(^^)
※※※カビ※※※
去年11月サンプルでもらったフードをおいしそうに食べたので
1袋初めて購入しました。
開けたら何やら白いものが、、、
お皿に取ってみました。
カビ、、、だよね~?
販売店に持っていったら「脂肪酸、温度差でチョコレートの表面にできる
白い膜と同じです」と言うメーカーがだしている説明の紙をくれました。
私にはカビにしか見えません。調べてもらうようお願いして、、、
今年の初めにカビだったという連絡が入りました。
カビないような製法で作られているみたいですが、、、
原因として袋に穴があいていたリ、平べったくするときに厚みが違うので乾燥?が
うまくできていないところはカビやすい。
という説明でした。
メーカー公式サイトにも脂肪酸とカビの違いがでています。
ポチッとお願いします