先日頂いた新生姜を使って甘酢漬けを作った、
生姜はガリのように薄切りでなく大きく切る。
昔行ってたお寿司屋さんの大将の手作りガリを真似て。
甘酢をつくって漬ける。
きび砂糖を使ったからかなんか色が茶色い。去年は米酢がなくて黒酢で漬けたらやっぱり茶色いかったな。
リベンジは来年だな。。。
今晩はグラタン。牛乳が昨日までだったらしい。飲んでみたがイケるので早速火を通してグラタン。
ダンナさまにはナイショだ。賞味期限にはたいそううるさい。
思えば父もそうだ。夕べの残り物は食べない。
女性はファザコンかブラコンだというがこんなとこまで
夕飯の準備もしたし、さあ昼寝に入ろう
【神戸牛旭屋】昔懐かし洋食屋仕立て・神戸牛カレー&ビーフシチュー【5名様】に!
生姜はガリのように薄切りでなく大きく切る。
昔行ってたお寿司屋さんの大将の手作りガリを真似て。
甘酢をつくって漬ける。
きび砂糖を使ったからかなんか色が茶色い。去年は米酢がなくて黒酢で漬けたらやっぱり茶色いかったな。
リベンジは来年だな。。。
今晩はグラタン。牛乳が昨日までだったらしい。飲んでみたがイケるので早速火を通してグラタン。
ダンナさまにはナイショだ。賞味期限にはたいそううるさい。
思えば父もそうだ。夕べの残り物は食べない。
女性はファザコンかブラコンだというがこんなとこまで
夕飯の準備もしたし、さあ昼寝に入ろう
【神戸牛旭屋】昔懐かし洋食屋仕立て・神戸牛カレー&ビーフシチュー【5名様】に!