子どもの頃から、料理が好きやった。
小1くらいに包丁解禁になってから、
母親の当時の仕事場(母の実家のスーパーのお惣菜を作る台所)で、
色んなおばちゃんに教えてもらって、
小3くらいには林檎の皮を切れないで剥けるようになった。
でも、小中学生の頃にはお菓子を作ることにも手をだした。
クッキー・プリン・ケーキなど、いろんな種類のものに手を出した。
魚介もだいたい一通りのことはできるし、
基本的に包丁を使うことと、目分量と思い付きには自信がある。
料理が好きっていうことと、
実家(居酒屋)で3年くらい働いてた時に得た知識もある。
なのに、
結婚してからやたらと手を抜いてる自分がちょっとイヤ。
予算的(外食・米込みで3万)に、かなり範囲が狭まるから
凝ったことが出来ひんのもあるけど、
それだけじゃなくて、手を抜いてる。
ごめん、ダンナよ。
明日からちょっと気合を入れ直します。
小1くらいに包丁解禁になってから、
母親の当時の仕事場(母の実家のスーパーのお惣菜を作る台所)で、
色んなおばちゃんに教えてもらって、
小3くらいには林檎の皮を切れないで剥けるようになった。
でも、小中学生の頃にはお菓子を作ることにも手をだした。
クッキー・プリン・ケーキなど、いろんな種類のものに手を出した。
魚介もだいたい一通りのことはできるし、
基本的に包丁を使うことと、目分量と思い付きには自信がある。
料理が好きっていうことと、
実家(居酒屋)で3年くらい働いてた時に得た知識もある。
なのに、
結婚してからやたらと手を抜いてる自分がちょっとイヤ。
予算的(外食・米込みで3万)に、かなり範囲が狭まるから
凝ったことが出来ひんのもあるけど、
それだけじゃなくて、手を抜いてる。
ごめん、ダンナよ。
明日からちょっと気合を入れ直します。