プチッと
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ポチッとお願
こんばんは
今日はサンドイッチとデザ-トにリンゴ
何だか手抜き
・・・でもMちゃん 帰宅すると(ママ~ちょうどよかったよ)との答え
アララ・・・ 良かったわ
そして夕食後 シフォンを作りましたわ
そうもうこんな時間
次女Aちゃんの塾にお迎えに行き 明日の準備していたらアララ・・
急いでの前に座り ママさんでした。
ではでは 皆様おやすみなさい
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今日はサンドイッチとデザ-トにリンゴ
何だか手抜き
・・・でもMちゃん 帰宅すると(ママ~ちょうどよかったよ)との答え
アララ・・・ 良かったわ
そして夕食後 シフォンを作りましたわ
そうもうこんな時間
次女Aちゃんの塾にお迎えに行き 明日の準備していたらアララ・・
急いでの前に座り ママさんでした。
ではでは 皆様おやすみなさい
私も 時々作りますが・・・
チョコシフォンの時に限って 膨らみがあまいと言うか~なんですね。
何か コツ知っていますか~?
チョコシフォンですか~
このシフォンもチョコを刻んで入れています
前回はココア使用で チョコ刻んで作りましたが なんとか膨らんで大丈夫でした
(ぽぽろん) さん ママさんがいつも作っている材料で一度チャレンジしてみませんか?
ココア使用の場合
薄力粉・・・50g
ココア(バンホ-テン)30g
卵黄・・・4個
卵白・・・4個
砂糖・・・80g
油カロリ-カット 40CC
牛乳・・・90CC
以上です
作り方は同じだと思いますが・・・
ココで一つ コツがありますよ (ぽぽろん) さん
卵白 卵黄をしっかり泡だて器(機械)でした後 薄力粉を入れて混ぜるとき
泡だて器(機械でないもの)でサクサク混ぜます
そして 型は油を塗らず
水で洗い ふき取らず 流しこみます
180℃で50分焼きます
又ここでもポイントが
我が家のオ-ブンはスチ-ム機能がないので
型を置いた 角皿に 二つほど陶器コップに水を入れて 一緒に焼きます
スチ-ムの役割をしてくれますのでです。
焼きあがったら 逆さまにしてしばらく冷やします
冷蔵庫で冷やして食べると フワフワのままでですよ
頑張って (ぽぽろん) さん
チョコも入れなきゃですね
ガ-ナのチョコでもいいですし
お菓子用のチョコもお得ですよ