コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
Unknown (ひだ小僧)
2005-10-23 16:56:30
「ろ」さん

あんこうは、やっぱりこれからが旬です。卵巣も煮るとすごく美味しい!

私的には、アンコウが一番美味しいのは。3月から4月にかけて。需要期も終わり安いし

肝臓も大きいし卵巣も発達してます。
 
 
 
コメントありがとうございます ()
2005-10-23 23:28:27
やはりアンコウはこれからですか。

気分的にもまだ鍋という感じではないですよねぇ。

今回は何事も経験ということで、出始めのアンコウを食べてみました。

後ほど、アンコウの記事もアップします。



しかし、3,4月が美味しいというのは意外でした。

トラフグが5,6月に美味しいというのに続く驚きです。

まぁ、どっちも鍋のために生きている訳じゃないですから

人間の都合には合わせてくれませんね(^^;
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。