コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
Unknown
(
ひだ小僧
)
2005-10-23 16:56:30
「ろ」さん
あんこうは、やっぱりこれからが旬です。卵巣も煮るとすごく美味しい!
私的には、アンコウが一番美味しいのは。3月から4月にかけて。需要期も終わり安いし
肝臓も大きいし卵巣も発達してます。
コメントありがとうございます
(
魯
)
2005-10-23 23:28:27
やはりアンコウはこれからですか。
気分的にもまだ鍋という感じではないですよねぇ。
今回は何事も経験ということで、出始めのアンコウを食べてみました。
後ほど、アンコウの記事もアップします。
しかし、3,4月が美味しいというのは意外でした。
トラフグが5,6月に美味しいというのに続く驚きです。
まぁ、どっちも鍋のために生きている訳じゃないですから
人間の都合には合わせてくれませんね(^^;
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
あんこうは、やっぱりこれからが旬です。卵巣も煮るとすごく美味しい!
私的には、アンコウが一番美味しいのは。3月から4月にかけて。需要期も終わり安いし
肝臓も大きいし卵巣も発達してます。
気分的にもまだ鍋という感じではないですよねぇ。
今回は何事も経験ということで、出始めのアンコウを食べてみました。
後ほど、アンコウの記事もアップします。
しかし、3,4月が美味しいというのは意外でした。
トラフグが5,6月に美味しいというのに続く驚きです。
まぁ、どっちも鍋のために生きている訳じゃないですから
人間の都合には合わせてくれませんね(^^;