コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
ふふ、
(
なつ
)
2008-11-12 09:44:42
魯さまは七輪で焼いたりするの?
こんにちは。
(
shun325
)
2008-11-12 10:14:02
勉強になります^^
市場のイベントなどで大量に焼いてるサンマも
こうしたコツがあるのかなぁ。
米子ですね!
(
tak
)
2008-11-12 11:47:23
こんにちは魯さん
面白い内容ですね!
こちらのブログの主は米子の方ですね。
私の前任地です。
こちらの近辺も良く行きました。
中海に面した米子魚市場のそばで
どちらかと言えば工場街です。
自身でおっしゃられてますけど
確かにこの辺りで煙をあげて魚を
焼いているのは十分怪しいですよ?
食べた事ある!
(
tak
)
2008-11-12 14:55:26
こんにちは魯さん
さっき気付きました。
こちらが商品を置かれている
米子天満屋の塩干コーナーで
私も何度か買い物をした事がありました。
ブログの主の方はお見かけしませんでしたが???
私が居た頃はもっと年配のおっちゃんが居た
ような気がします。
この辺の干物はそんなに外れも無かったので
あまり味の記憶もないですね?
個人的には境港の小倉水産の商品が好きでした。
今でも通販でたまに購入しております。
よろしければ下記のホームページをご覧下さい。
http://kokura-suisan.co.jp/
塩辛なら新宿伊勢丹でも販売されてますよ。
Unknown
(
魯
)
2008-11-13 00:00:08
なつさん、こんにちは、
七輪、ありますよぉ!ベランダで使っています。
shun325さん、こんにちは、
炭火で焼いた魚は美味しいですよねぇ。
takさん、こんにちは、
本当に色々な所に住んでいらっしゃいますね。わたしなんか
殆ど東京しか住んだことがないのに・・・
山陰の干物は美味しいですね。塩辛は写真で見るとやはり
発酵していないタイプのような気がします。市販品だと
みんなこんな感じですね。
Unknown
(
品川愚民
)
2008-11-15 01:39:25
目黒のさんまは目黒側がこの通りの焼き方です。
品川区側は大こげの生焼けで、、
アメリカ人のバーベキューもおきび管理が父親の仕事ですね。
ビールで燃えすぎを消火する、風味がでるそうですが
そのためにビールが手放せない、、酔っぱらう正当理由?
この七輪は今風ですね、土間で煮炊きした時代のは
もっと背があったような。
Unknown
(
魯
)
2008-11-15 12:28:13
昔はアメリカのバーベキューは男だけで楽しんでいたと
読んだことがあります。恐妻達から逃れて・・・
昔の七輪って背がたかかったんですか?記憶にありません。
うちでは「上置き」を使っています。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
市場のイベントなどで大量に焼いてるサンマも
こうしたコツがあるのかなぁ。
面白い内容ですね!
こちらのブログの主は米子の方ですね。
私の前任地です。
こちらの近辺も良く行きました。
中海に面した米子魚市場のそばで
どちらかと言えば工場街です。
自身でおっしゃられてますけど
確かにこの辺りで煙をあげて魚を
焼いているのは十分怪しいですよ?
さっき気付きました。
こちらが商品を置かれている
米子天満屋の塩干コーナーで
私も何度か買い物をした事がありました。
ブログの主の方はお見かけしませんでしたが???
私が居た頃はもっと年配のおっちゃんが居た
ような気がします。
この辺の干物はそんなに外れも無かったので
あまり味の記憶もないですね?
個人的には境港の小倉水産の商品が好きでした。
今でも通販でたまに購入しております。
よろしければ下記のホームページをご覧下さい。
http://kokura-suisan.co.jp/
塩辛なら新宿伊勢丹でも販売されてますよ。
七輪、ありますよぉ!ベランダで使っています。
shun325さん、こんにちは、
炭火で焼いた魚は美味しいですよねぇ。
takさん、こんにちは、
本当に色々な所に住んでいらっしゃいますね。わたしなんか
殆ど東京しか住んだことがないのに・・・
山陰の干物は美味しいですね。塩辛は写真で見るとやはり
発酵していないタイプのような気がします。市販品だと
みんなこんな感じですね。
品川区側は大こげの生焼けで、、
アメリカ人のバーベキューもおきび管理が父親の仕事ですね。
ビールで燃えすぎを消火する、風味がでるそうですが
そのためにビールが手放せない、、酔っぱらう正当理由?
この七輪は今風ですね、土間で煮炊きした時代のは
もっと背があったような。
読んだことがあります。恐妻達から逃れて・・・
昔の七輪って背がたかかったんですか?記憶にありません。
うちでは「上置き」を使っています。