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さすが
(
same
)
2006-06-19 07:24:49
魯さん
きれいにまとめていますね
わたしなんぞ
日美丸さんに申し訳ないくらい
ホヤは全部刺身で食べてしまいました
(あはは・・全く芸がない)
日美丸さんの鯛は
有名なふかせ釣りでとったものでしょう
魚はいつも脂が乗ってるわけではなく
そのときそのときの味わいがあると思います
私は色んな価値(良さ)を認める余裕が好きです
魯さんは魅力的余裕をお持ちです
さすが2
(
日美丸
)
2006-06-19 18:36:32
ホヤっていろんな食べ方があるんですねぇ。
こちらでは元々ホヤを食べる習慣が無いので食べ方がわからず、sameさん同様に刺身で食べていました。
いろんな食べ方を知ることができたので今度、試してみようと思います。
恐縮です
(
魯
)
2006-06-20 01:10:27
sameさんこんにちは、
今回はかなり長くなってしまったので、最後まで読んでくれた
人は少ないのではないかと思っています。目指すは俳句の世界
なのですが、現実は冗長な文章ばかりになっています(;_;)
余裕は・・・・あるんですかねぇ。
本人はギリギリのところを歩いている気分なんですが(^^;
日美丸さんこんにちは、
ホヤってなじみがないので、どうしようか悩んだのですが、
寧ろ先入観がないので駄目元で試して見ることができました。
今回思ったのはホヤは生で食べた時の鮮烈な味のために、
他の食べ方がしにくくなっているんじゃないでしょうか?
生の味を忘れてしまえば色々な料理ができそうな気がしました。
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きれいにまとめていますね
わたしなんぞ
日美丸さんに申し訳ないくらい
ホヤは全部刺身で食べてしまいました
(あはは・・全く芸がない)
日美丸さんの鯛は
有名なふかせ釣りでとったものでしょう
魚はいつも脂が乗ってるわけではなく
そのときそのときの味わいがあると思います
私は色んな価値(良さ)を認める余裕が好きです
魯さんは魅力的余裕をお持ちです
こちらでは元々ホヤを食べる習慣が無いので食べ方がわからず、sameさん同様に刺身で食べていました。
いろんな食べ方を知ることができたので今度、試してみようと思います。
今回はかなり長くなってしまったので、最後まで読んでくれた
人は少ないのではないかと思っています。目指すは俳句の世界
なのですが、現実は冗長な文章ばかりになっています(;_;)
余裕は・・・・あるんですかねぇ。
本人はギリギリのところを歩いている気分なんですが(^^;
日美丸さんこんにちは、
ホヤってなじみがないので、どうしようか悩んだのですが、
寧ろ先入観がないので駄目元で試して見ることができました。
今回思ったのはホヤは生で食べた時の鮮烈な味のために、
他の食べ方がしにくくなっているんじゃないでしょうか?
生の味を忘れてしまえば色々な料理ができそうな気がしました。