発端は、定期的に父親から貰う米。
そこで、スープジャー。
である…
私はラーメンもパスタもうどんも蕎麦も大好きだし。パンだって好き。
だから…米が減らなくて。
だからって…食べないわけにもいかないし。
そこで、スープジャー。
そう、ここでスープジャーが登場するんです。
米といったら、スープですよ。
米を減らす為だけにスープジャー弁当生活始めました。
(豚シャブ&ネギを押し込んだスープジャーに…会社でフリーズドライ味噌汁とお湯を入れて熱々の豚汁を仕上げて
冷凍ご飯をチンしただけのラップおにぎりと交互に食らうのです。)
あー…続くのか?
いや、これなら続けられる気がする。
早起きしてお弁当作るのは無理だけど
スープ×おにぎり(始めちゃんと海苔でおにぎりして行ったけど、今、もう…ただのラップに巻かれた白飯)は、楽だし、胃が温まって…とにかく幸福感がすごい。
うん。
(フリーズドライ味噌汁を使ってる時点でスープジャーの意味がどっかにいっているが)
オススメ。
あ、今日はとうとう本買っちゃいました。
野菜の活用におかずの本も買っちゃいました。
本当はExcelの参考書買いに行ったのにね。
おかしいね♡