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両方の意味で・・・ (スワ)
2011-10-17 09:28:08
『うまいなぁ~』

陶芸みんなうまいなぁ~。
俺がやってもそうはいかないだろな。
みなさん素敵な作品ですね☆

栗もとてもおいしそう。
今年栗ご飯はつくりましたが、栗きんとんってどうやってつくるんだろう??

いやはや、自分はいけませんでしたが楽しそうなツーリングだったようで羨ましいです。

すわ
 
 
 
サービス満点 (tomzu)
2011-10-18 21:10:45
栗好きな人にはたまらない
大サービスですね。
米よりも栗の方が多く見えますよw

マグカップ 耳としっぽが取れそうな気がして心配
 
 
 
もうすぐ (たね)
2011-10-18 21:29:50
ワカサギ解禁だよう~
↑無関係な叫び


スワちゃん、招待状届きましたありがとう~
皆さんたいへんお上手でございましたよ
スワちゃんもきっと上手にできるよ
次は参加してみてくださいまし
栗きんとんは簡単ヨ
茹で栗を熱いうちに中身を出して砂糖をまぶして
レンジでチンして再び熱いうちに押しつぶして
固めるだけよ~
今回のツーも男性陣にはちょっと(だいぶ?)走り足りないツーだったかも
死ぬほど走るツー企画でもしようかしら~


tomzuさん、栗おいしいですよねー
栗の名産地はウチの方ではこのかすみがうら市になりますが
中津川の栗も小布施の栗もおいしいですよね
どうして栗の旬は短いのでしょうかねー
次に栗を食べられるのは
お正月の栗きんとんかも!?

マグカップの完成が楽しみですが
ここの陶苑さんは色が決められないので
どういう風合いになるのかはできあがってみないとわかりません
さぁ、どうなるのでしょう~
 
 
 
 (りか)
2011-10-25 12:16:10
今更ですがコメントをば・・・

あたしの"壺"しっかり乾いたかしら?
ちょいとイビツだったけれど、かわいく出来たわ
               ↑
            結構満足

でも、焼きあがった梅干壺は紀州梅が3個位しか
入らない気がするわよ~

しかし、ヤチさんのジョーロには笑った。ププッ
 
 
 
上手だよ~ (たね)
2011-10-26 19:35:32
りかさん、きっとしっかり乾いてる途中だと思うよ~
りかさんの作品はキレイにできてるよ
ツルツルの表面がうらやましい
そうだ、焼き縮みを考えたらあのツボはだいぶ小さくなるかもね~
でもカリカリ小梅だったらたくさん入るんじゃないかなぁ
ご飯のお供に!!

ヤチさんの作品はフタを開けたときが一番芸術を感じます
フフフ。
皆の焼き上がりを見られないのがすごく残念だよねー
 
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