急に暖かくなった5月。
あっという間に夏が来そうですが、短い春を楽しみましょう!
そんな5月のオススメは…
『じゃが芋のガレット』
細切りじゃが芋のお焼き、ですかね。隠し味のアンチョビが効いてます。
『玉ねぎたっぷりミンチカツ』
今月(私)のイチオシ!玉ねぎがとってもジューシーです。
『四日市ソーストンテキ』
今月のご飯がススム君(笑)ニンニクの効いたソースで食欲増進!
『きつねとねばねば』
揚げの上に皆の好きなねばねば系がトッピング!
『牛肉アスパラオイスター』
炒め、と続きます(書けなかった)。これも白飯のお供にも(笑)
『海鮮マリネ風サラダ』
レタスベースのサラダ感覚(うちはすぐ『風』ってコトバで誤魔化します)
『新玉ねぎのフリッター』
大好評につき今月もスライドで!
花見も終わり、怒濤のゴールデンウィークに突入。
新社会人さん達、休み明けに仕事辞めないでね!
今月もよろしくお願いいたします!
あっという間に夏が来そうですが、短い春を楽しみましょう!
そんな5月のオススメは…
『じゃが芋のガレット』
細切りじゃが芋のお焼き、ですかね。隠し味のアンチョビが効いてます。
『玉ねぎたっぷりミンチカツ』
今月(私)のイチオシ!玉ねぎがとってもジューシーです。
『四日市ソーストンテキ』
今月のご飯がススム君(笑)ニンニクの効いたソースで食欲増進!
『きつねとねばねば』
揚げの上に皆の好きなねばねば系がトッピング!
『牛肉アスパラオイスター』
炒め、と続きます(書けなかった)。これも白飯のお供にも(笑)
『海鮮マリネ風サラダ』
レタスベースのサラダ感覚(うちはすぐ『風』ってコトバで誤魔化します)
『新玉ねぎのフリッター』
大好評につき今月もスライドで!
花見も終わり、怒濤のゴールデンウィークに突入。
新社会人さん達、休み明けに仕事辞めないでね!
今月もよろしくお願いいたします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます