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ニコタマ(二子玉川)のお店、名所、話題などを紹介。

ETERNITA (エテルニータ)

2005-12-23 21:57:20 | イタリアン
エテルニータは、地下のイタリアン。おひとり3,300というリーズナブルなコースでも、アラカルトでも気軽に楽しめます。

どのお料理も、シンプルでノーマルな味付けで、食べやすくカットされていたり、仕上げられていたりで、どれも文句なくおいしい!安心してオススメできます。

前菜のパルマ産生ハム、ホタテ、リボリータ、大人気の生うにのクリームパスタ、そして、お店の自慢の炭火焼料理から骨付き仔羊をオーダー。言うまでもなくみんなおいしかった!手作りのパンとデザートも素朴でおいしいですよ。

お店は、打ちっぱなしの天井にワインボトルとポスターだけのシンプルな内装。手作りで気取らないメニューボード。開店してそんなに経たないうちに人気店になったエテルニータ。

長身のオーナー兼店長の五十嵐さんに会うのを楽しみにしている人が多いんだなあ、と思いました。五十嵐さんとのおしゃべりもこのお店の大きな魅力なんですね。場所は島屋本館・南館の間の道をまっすぐ、靴屋さんビル地下1階。

ETERNITA・イタリアン

tel 03-5716-3776
東京都世田谷区玉川3-10-7 ナカヒコビルB1
open ランチ 非公開(ごめんなさい!)・ディナー 18:00~22:30(L.O.日・祝は22:00まで)
月曜定休
price 二子玉川風ライスコロッケ600円、自家製じゃが芋のニョッキ1,300円、パルマ産ランギラネーゼ渓谷生ハム1,200円 コース(冷前菜2品・温前菜1品・パスタ、リゾットより1品・炭火焼料理1品・デザート・コーヒー)ひとり3,300円、グラスワイン600円

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